EN|RU|UK
 Политика Украины
  1998  38

 Райнин об отношениях Порошенко и Гройсмана: "Конфликта нет. Дискуссии по отдельным вопросам существуют"

райнин

Система государственной власти в Украине является достаточно сбалансированной.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом рассказал Глава Администрации президента Украины Игорь Райнин в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

"По моему мнению, система государственной власти на сегодня достаточно сбалансирована. Хотя, безусловно, предела совершенству нет. Нужны ли конституционные изменения? Нужно обсуждать с позиций развития страны. Что это даст в итоге, и какая система наиболее оптимальная", - сказал Райнин.

Вместе с тем, по его словам, еще не было профессиональной дискуссии на тему необходимости внесения изменений в Конституцию.

Райнин подчеркнул, что в отношениях между президентом и премьер-министром Украины нет конфликта, однако существуют дискуссии по отдельным вопросам.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Разделение - "винницкие", не "винницкие" - это такая глупость", - Гройсман

"Есть ли конфликт между президентом и премьером? Четко могу сказать: конфликта нет. Дискуссии по отдельным вопросам существуют, и это нормально, без них, наверное, тоже было бы неправильно, но если взять те истории, которые подаются в информпространстве, говорю ответственно - эти истории сильно преувеличены", - подчеркнул глава АП.

Он уточнил, что вопросы, возникающие в процессе взаимодействия президентской вертикали и Кабинета Министров, решаются оперативно.

Райнин добавил, что не видит на сегодняшний день рисков разбалансирования работы Кабмина из-за наличия конфликтов между отдельными министерствами.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Гройсман не намерен идти в президенты на следующих выборах: "Я чувствую свою эффективность именно в исполнительной ветви власти"

"Правительство коалиционное, а значит, предполагает наличие управленческих команд. Цель общая - развитие страны, подходы могут быть разные. Это нормально. Я не вижу на сегодня рисков разбалансирования работы Кабинета министров", - уточнил глава президентской администрации.
VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCS1VGSm5Ua01yTUV4dVVtZGtRemd3VEVSUmRsaDZVVzlPUTNjd1RHNVJkbVJETkRCTU1IWk1PVU12TUV3M1VYVTVRelF3V1V4UmRVNUROakJNUVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх