EN|RU|UK
 Политика Украины
  2125  4

 Изменение порядка въезда на оккупированный полуостров должно упростить работу правозащитников, - "КрымSOS"

крым

Инициатива министерства по делам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц об изменении порядка въезда в Крым, которую 19 июня планирует рассмотреть Кабинет министров Украины, упростит правозащитникам въезд на оккупированные территории.

Об этом Крым.Реалии рассказала правозащитник, координатор общественной инициативы "КрымSOS" Тамила Ташева, сообщает Цензор.НЕТ.

Также читайте: Кабмин разрешил выдавать иностранцам спецразрешения на въезд в Крым для оказания правовой помощи

Она пояснила, что в данный момент процедура получения разрешения может "тянутся" больше месяца.

"Правозащитники должны получить рекомендательное письмо из министерства иностранных дел Украины, дальше обратиться в миграционную службу, через какое-то время они получают разрешение и проезжают. Если бы появилась какая-то база правозащитников и на границе они могли бы просто показывать документы - это упростило бы систему в разы", - добавила Ташева.

Ранее замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юсуф Куркчи сообщил, что министерство предлагает Кабмину упростить въезд на оккупированные территории Украины для правозащитников по специальному разрешению.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Оккупированный Крым - полигон для отработки подавления гражданской активности в России, - правозащитник

В 2014 году в Уголовный кодекс Украины была внесена статья №332-1, ею предусмотрена ответственность за нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее.
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lVGgyVERsREx6QlpSRkZ6VGtONU1FdzNVWFE1UTNjd1dXNVJkVTVIUXpCTU0xRjFUa00yTUV4b09EQktjbEpuVGtkTU1FeDNQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх