EN|RU|UK
 Политика Украины
  1796  34

 "В закон о медреформе внесли 800 поправок. Кто бы не критиковал новую систему, она нужна людям", - Гройсман

гройсман

Премьер-министр Владимир Гройсман во время отчета правительства сообщил о ходе медреформы в Украине.

Об этом сообщает корреспондент Цензор.НЕТ.

По словам премьера, МОЗ удалось закупить 20 тыс. стентов для больных кардиологическими патологиями в Украине.

"Раньше на эти деньги мы могли купить только 12 тыс. стентов. Это значит, что 8 тыс людей получат возможность провести бесплатное стентирование за те же деньги", - сообщил премьер.

По его словам, Минздраву удалось закупить стенты по самой дешевой цене за последние годы.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Реформы медицины и образования будут приоритетными на следующей сессии Рады, - Парубий

Также он сообщил, что в стране появится 13 кардиоцентров и в ближайшее время продолжится работа над открытием перинатальных центров в регионах.

"Если мы продолжим консервировать то, что имеем, люди будут страдать от некачественной медицины, врачи от низких зарплат и вся отрасль от неэффективности и коррупции. Нам нужна новая система. Кто бы ее ни критиковал, но она нужна. Как вы знаете, мы внесли пакет законов о медреформе в парламент. К сожалению, мы не смогли добиться принятия их на этой сессии потому что в законы внесено 800 правок. На их внесение нужно время", - сообщил он.

Напомним, 8 июня Верховная Рада 227-ю голосами приняла за основу законопроект №6327 о государственных финансовых гарантиях предоставления медицинских услуг и лекарственных средств, но отказалась принять за основу законопроект №6329 о внесении изменений в Бюджетный кодекс в части финансирования сферы здравоохранения. Оба законопроекта являются частью медицинской реформы.
VEhrdlVXczVSMEV3VERkUmRXUkhRakJNZWxGelRrTTVUSGt2VVhaT1F6RXdURlJSZFU1SFJ6Qk1hbEYyWkVOM1prNURLekJaVEZKb09VTXhNRmxLT0RCWlJGRjBaRWRGTUV3M1VtZE9Remd3V1hRNE1FcHlVWE5PUTNnd1RIcFJkVTVET1daT1EyTXdUR3BSZG1SRE16Qk1WRkpuVGtOM01FeEpQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх