EN|RU|UK
 Происшествия
  14076  45

 Боевики "ЛНР" похитили в Луганске Романа Сагайдака, - Казанский. ФОТО

На оккупированных территориях Донбасса продолжают пропадать люди. К сожалению, там это происходит почти ежедневно, просто мы почти ничего не знаем об этих случаях.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал журналист Денис Казанский.

Также читайте: Журналист Асеев (Васин), захваченный в оккупированном Донецке, может не дожить до обмена, - Союз журналистов

"Написала в личку женщина, просит помочь найти племянника, которого три недели назад похитило МГБ ЛНР. С тех пор о нем нет вестей", - сообщил журналист.

"Вот, как она описывает случившееся: "30.06.17 около 16-00 возле парковки Прометей, район Макдональдс, в г.Луганске был похищен Сагайдак Роман, 1987 года рождения, уроженец г. Краснодон Луганской области. Мой племянник направлялся к машине. В это время подъехала другая машина, из которой выскочили люди в военной форме, одели мешок на голову племянника, затолкали в машину и увезли. На следующий день приходили люди к его родителям с обыском, которые представились что из "МГБ". Но в дальнейшем при обращении моей сестры и её мужа в эту организацию, там ответили, что никто ничего не знает, а в списках задержанных якобы не значится. Намекнули только, что он может быть в отделе внутренней безопасности "МГБ", который подчиняется только Москве".

Боевики ЛНР похитили в Луганске Романа Сагайдака, - Казанский 01

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Ирина Геращенко рассказала спецпредставителю США Волкеру о проблемах с освобождением заложников. ФОТОрепортаж

"К сожалению, гражданское население ОРДЛО находится в наиболее тяжелой ситуации, так как в отличие от военных и журналистов, их даже не включают в списки обмена. О большинстве подобных случаев не знает пресса. Родственники похищенных месяцами ходят и оббивают пороги "МВД", "МГБ", комендатур и прочих бандитских учреждений, пытаясь найти хоть какие-то концы. Единственный совет, который можно дать жителям ОРДЛО - уезжайте оттуда. Не испытывайте судьбу. Никто не знает, кого похитят завтра и что с ним будет. Ситуация абсолютно непредсказуемая. Не знаю, можно ли как-то помочь Роману и его семье. Все, что я могу - придать очередной случай похищения человека в Луганске огласке. Надеюсь, этим заинтересуются международные правозащитные организации. Номер матери у меня есть", - резюмировал Казанский.

Напомним, террористы на Донбассе признают наличие у них в плену только 69 человек, тогда как Украина имеет информацию о 132.
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSYlhSRGR6Qk1abEZ6VGtNNU1GbElVWFYwUXpRd1RHdG5NRXBVVVhSa1F6a3dUR3BTWjFNNGRqQk1abEZ6VGtNM01FdzNVWFIwUXprd1RHcFJkVzU2VVhZNVF6Y3dURmhSZGxoNlVXeE9ReXN3VEROUmMyUkRkekJaU0ZKblVUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх