EN|RU|UK
 Политика Украины
  5028  37

 Террорист Бородай о возможной выдаче Украине боевика Погодина: "Люди опасаются, чтобы его случай не стал прецедентом"

бородай

Один из полевых командиров пророссийских боевиков на Донбассе Вадим Погодин (позывной Керчь), арестованный российскими оккупационными властями в июне 2017 года в аннексированном Крыму по запросу через Интерпол, в Украину выдан не будет.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом пропагандистскому сайту боевиков "ПолитНавигатор" заявил "экс-премьер-министр "ДНР"" Александр Бородай.

"Это не будет сделано вне зависимости от того, каким бы человеком не был Вадим Керчь, вне зависимости от его личных качеств, и вне зависимости от того, что он совершил или не совершил на Донбассе.

Оснований для невыдачи по запросу Интерпола, по сути, всего два. Первое из них - наличие российского гражданства. Россия своих не отдает.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Заявление террористов о "Малороссии" нужно рассматривать психиатрам и прокурорам, - Ирина Геращенко

Вторым основанием может быть обоснованное опасение, что человека (в том числе иностранца) в стране, куда его должны экстрадировать, ждут пытки или смерть. Как мы с вами понимаем, участь Вадима Керча в Украине вряд ли будет "веселой".

В общем все, "кто в теме" интересуются участью Керча. Я понимаю, что люди опасаются, чтобы случай Керча не стал прецедентным случаем. Естественно, это проблема", - рассказал террорист Бородай.

По его словам, арест Погодина российскими правоохранителями произошел этим летом в оккупированном Крыму совсем из-за другого дела.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Антисемизм, лунофобия и волынская резня в Хатыни", - новые "исторические факты" от главаря боевиков "ДНР" Захарченко. ВИДЕО

"Керчь, видимо, по старой донецкой привычке очень давно забрал у кого-то автомобиль и забыл его вернуть, пообещав вначале это сделать через короткий срок. Это было уже после войны на Донбассе. И только после того, как его начали привлекать по этому делу, всплыла история с Интерполом", - сказал он.

Бородай предположил, что участь террориста Погодина имеет два варианта.

"Или он останется в Российской Федерации, или, что, на мой взгляд, крайне мало вероятно, он будет отвечать за то, что он совершил, или не совершил на Донбассе, перед "юстицией ДНР" - об этом я ничего говорить не буду, так как не компетентен. Но в силу обстоятельств юридического характера этот вариант маловероятен. Так что у меня есть уверенность, что Вадим Керчь останется в Российской Федерации", - считает Бородай.

Погодину Украина предъявляет убийство несовершеннолетнего в качестве основного обвинения.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Лохов нет! Прямо в форме и со знаками различия ВСУ. Небось, еще и парашют за спиной болтался", - разоблачение фейка об "укродиверсанте в Донецке". ВИДЕО

"Я в эти подробности вдаваться не хочу. Пусть в них разбираются компетентные органы. На сегодняшний день это могут сделать только "органы юстиции ДНР". Я не хочу Керча ни пытаться выгораживать, ни пытаться обвинять. Российская Федерация не признает "юрисдикцию ДНР", поэтому ситуация достаточно патовая",- полагает Бородай.

Как отмечает ресурс боевиков, у террориста Погодина формально украинское, а не российское гражданство.

Погодин обвиняется в ряде тяжелых преступлений: пытки украинских пленных и убийство 16-летнего футболиста из Краматорска Степана Чубенко. Летом 2014 боевики Погодина ссадили парня с поезда за ленточку цвета украинского флага и подвергли пыткам. По приказу Погодина, его подчиненные Михаил Сухомлинов и Юрий Москалев вывезли мальчика в село под Донецком, и там Погодин приказал убить юношу - стреляли в Степана сам Погодин и Сухомлинов. После совершенных на Донбассе преступлений Погодин бежал в Крым, где и был задержан по запросу Интерпола.

Читайте на "Цензор.НЕТ": У боевиков истерика: РФ готовится выдать по линии Интерпола террориста Погодина, причастного к жестокому убийству 17-летнего футболиста-патриота Чубенко, - InformNapalm. ДОКУМЕНТ

8 мая 2016 года Степан Чубенко удостоен волонтерской народной награды - "Народный герой Украины. 28 июня 2017 Президент Украины Петр Порошенко наградил Чубенко орденом "За мужество" III степени (посмертно).








TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lVGgyVERsRGVEQk1OMUYwWkVONU1FeHFVWFZ1ZWxKcVpFTTJNRmxJVW1kMFIwRXdURVJSZEU1RE5EQlpZbEYxVGtkUVprNURXVEJNTTFKbmRFTXhNRmxFVVhZNVF5c3dUSE05
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх