EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  14677  155

 Маккейн о "Малороссии": Амбиции Путина продвинулись. США должны ввести мощные санкции против РФ и предоставить Украине летальное оружие

маккейн

Председатель Комитета по вопросам вооруженных сил Сената США Джон Маккейн назвал заявление Захарченко о "Малороссии" прямой ответственностью Путина, призвал США и ЕС усилить давление на РФ и обеспечить Украину летальным оружием.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на телеканал "112 Украина", об этом говорится в официальной реакции законодателя, обнародованном на его веб-сайте во вторник.

"Амбиции Владимира Путина по восстановлению Российской империи продвинулись еще на один шаг, когда российские сепаратисты в Донецкой области Украины провозгласили независимое государство с названием царской эпохи "Малороссия". Окончательная ответственность за это грубое нарушение суверенитета Украины лежит непосредственно на России Владимире Путине, под чьим руководством, финансированием, а также от снабжения войск и оружия которого полностью зависимы сепаратисты", - подчеркнул глава сенатского комитета.

Маккейн также назвал провозглашения марионеточного государства еще одним нарушением со стороны РФ Минских соглашений. Своим агрессивным поведением Россия продемонстрировала, что не хочет мира и достижения целей "Минска", подчеркнул сенатор.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Один из главарей "ДНР" Пушилин о "Малороссии" Захарченко: Вопрос дискуссионный

"Однако Путин рассчитывает, что чем больше его вооруженные силы и сторонники поубивают украинцев, тем больше украинской территории они смогут захватить. И чем больше Путин будет заставлять Украину отдавать свои ограниченные ресурсы на войну, а не на улучшение экономики, тем больше он сможет расшатать власть в Киеве и помешать Украине реализовать ее евроатлантическое будущее", - отметил законодатель.

По его словам, США и европейские союзники "должны честно посмотреть в лицо реальности, что мы не смогли кардинально изменить планы России в Украине на протяжении последних трех лет".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Песков о заявлении главаря "ДНР" Захарченко насчет "Малороссии": Тема подлежит осмыслению и анализу

В этой связи Маккейн подчеркнул: заявления Вашингтона, что санкции будут продолжаться, пока Россия не выполнит своих обязательств, не действуют.

"В совместном взаимодействии США и наши европейские союзники должны разработать политику и стратегию для увеличения дипломатических, экономических и военных последствий, от которых Россия будет терять, пока не выполнит своих обязательств по Минским соглашениям", - подчеркнул сенатор.

Он также призвал США ввести мощные санкции против РФ и предоставить Украине летальное оружие оборонительного характера, в котором она нуждается для самозащиты.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Инициатива Захарченко о "Малороссии" не вписывается в минский процесс, - Грызлов

Напомним, вчера утром главарь "ДНР" Александр Захарченко заявил о создании нового "государства" - "Малороссии". По его словам, "столицей" псевдообразования станет Донецк, а идею поддержали в "ЛНР" и представители регионов Украины. Примечательно, что в "ЛНР" уже опровергли информацию о создании "Малороссии".

Заявление Захарченко украинская сторона в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе поставит на обсуждение на заседании в Минске. В Генштабе инициативу Захарченко назвали "больной фантазией российских марионеток". Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал предложение о "Малороссии" инициативой Захарченко.

Ранее Апелляционный суд Киева дал разрешение на задержание и арест Захарченко. Сейчас Захарченко имеет статус подозреваемого в уголовном производстве по ч. 1 ст. 258-3 УК Украины (создание террористической группы или террористической организации).

VEhrdlVXNU9RM2N3VEhKUmRYUkRNVEJNYmxGMldIcFJiamxIUkRCWlRGRjFUa001Wms1RFdEQk1SRkpvWkVOM01GbEVVbWc1UXpFd1RETlJkWFJESzBsT1ExRXdUSFpSZEdSRE5qQlpTRkZ6VGtNNU1FeFVVbWRET0hZd1MwaFJjVTVEVVdaT1ExVXdURGRSZG1SRGVEQk1SRkpuWkVkQw==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх