EN|RU|UK
 Политика Украины
  6723  48

 "Заявление о "Малороссии" - это очередной сигнал, что Москва не собирается исполнять никакие договоренности и готова пойти на обострение", - Тымчук

тымчук

Заявление главаря террористической организации "ДНР" Александра Захарченко о создании т. н. Малороссии свидетельствует о намерении властей РФ пойти на обострение ситуации на Донбассе.

Как сообщает Цензор.НЕТ, такое мнение высказал парламентарий от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук на Facebook.

"Во-первых, забавно, что уже на стадии возникновения "Малороссии" в ней появились сепаратисты. Не успел Захарченко завершить свой спич, как руководство так называемой "ЛНР" опровергло вхождение "республики" в "Малороссию". Дескать, луганские боевики считают инициативу преждевременной и свято чтут Минские соглашения, тем более, что их никто к обсуждению этой затеи не приглашал", - пишет он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Пресс-служба главаря "ЛНР" Плотницкого утверждает, что "Малороссию" Захарченко не обсуждали

"Между луганскими и донецкими террористами (вернее, между их покровителями) идет нешуточная внутривидовая борьба за право грабить Донбасс. "ЛНР" даже обвиняло "ДНР" в попытке оккупации. Между этими чудесными образованиями действует таможня (!), по сравнению с которой самые свирепые "укропы" - просто дети малые. В общем, единый "народ Донбасса" из конкурирующих банд слепить не получается", - отметил депутат.

"Во-вторых, заявление о "Малороссии" - это очередной сигнал, что Москва не собирается исполнять никакие договоренности и готова пойти на обострение. В контексте подготовки к масштабным учениям "Запад-2017" (запланированы на середину сентября) Кремль может инициировать различные призывы "о защите" "народа Малороссии", чтобы еще больше накалить обстановку и использовать это для торга в ходе переговоров", - предполагает политик.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Один из главарей "ДНР" Пушилин о "Малороссии" Захарченко: Вопрос дискуссионный

Напомним, ранее Александр Захарченко предложил создать на переходной период до трех лет новое государство "Малороссия" как правопреемницу Украины - с внеблоковым статусом, курсом на восстановление связей с РФ и присоединение к Союзному государству России и Беларуси.
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSYjNSSFREQk1lbEpvT1VkRU1FeHdPREJLWmxGelRrZEdNRXhFVW1kT1IwZ3dURmhSZG1SRE5qQk1OR2N3U2tSUmRUbERNVEJNY2xKblpFTjNNRXd6VVhST1IwRk1lUzlTWjNSRE1UQlpSRkpuVGtNck1GbEVVWFZPUXpNd1RIZzRNRXBVVVhaMFF6a3dURWhSYzA1SFFqQlpSVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх