EN|RU|UK
 Политика Украины
  6457  58

 Заявление Захарченко - свидетельство выхода РФ и ОРДЛО из минского процесса, - Фриз

фриз

Заявление главаря боевиков "ДНР" Александра Захарченко о якобы учреждении на территории Украины "государства" с названием "Малороссия" свидетельствует о переходе ситуации на Востоке Украины в замороженный конфликт и выходе Российской Федерации и ОРДЛО из Минского переговорного процесса.

Об этом заявила народный депутат И.Фриз (фракция "Блок Петра Порошенко"), сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Также читайте: Заявления боевиков о "Малороссии" ставят под угрозу осуществление минских соглашений, - глава ОБСЕ Курц

"Заявление Захарченко свидетельствует о выходе России и ее марионеточных образований на Донбассе из Минского процесса… Понятно, что так называемое "ДНР", не является легитимным образованием, полностью подконтрольно и управляемо из Москвы, не имеет поддержки даже среди населения региона, поэтому такие заявления должны рассматриваться исключительно как позиция Кремля" - сказала Фриз.

По ее словам, это сигнал международному сообществу, что Россия не способна выполнять какие-либо обязательства.

"На мой взгляд, такой шаг свидетельствует скорее о переходе конфликта в формат приднестровского - то есть в замороженную фазу. Выбор названия, Малороссия, - наводит на мысль, что Кремль будет использовать это образование для демонстрации исторических корней конфликта, хотя это запоздалая тактика, не принесшая результатов за три года", - отметила народный депутат.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Заявление террористов о "Малороссии" нужно рассматривать психиатрам и прокурорам, - Ирина Геращенко

Она подчеркнула, что "решение Кремля - деструктивное для имиджа РФ, поскольку именно Россия декларативно апеллировала к необходимости выполнения Минских соглашений", - И.Фриз также считает, что "объединение ДНР и ЛНР под Донецком приведет к жесткому конфликту между "элитами" этих образований в политологическом контексте этого определения".

"Шаг Кремля дает нам все основания поднимать вопрос о подключении США к переговорам и требовании ужесточать санкции в отношении России",- подчеркнула парламентарий.

Депутат не считает, что подобные заявления могут привести к обострению ситуации на Востоке Украины. "Вряд ли это приведет к обострению на Востоке, впрочем, не исключаю, что РФ попытается продолжить расшатывать ситуацию в регионах Украины", - отметила И.Фриз.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Климкин о заявлении главаря боевиков Захарченко о "Малороссии": Кремль пытается разыграть абхазский сценарий на Донбассе

Напомним, ранее Александр Захарченко предложил создать на переходный период до трех лет новое государство "Малороссия" как правопреемницу Украины - с внеблоковым статусом, курсом на восстановление связей с РФ и присоединение к Союзному государству России и Белоруссии.

Участники нормандского формата по Донбассу - Германия и Франция призвали Россию выступить с осуждением заявления руководства самопровозглашенной "ДНР" относительно установления нового государства под названием "Малороссия".
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSY0U1SFFUQk1hbEYwZVRoMk1FeDZVWFZPUXprd1dVaFJkWFJETkRCTVZXY3dXVWhSZG5SRGVqQk1kbEZ6VGtkSk1FeFlVWFprUXpRd1dUazRNRXRFVVhaMFIwSXdXVWhSZFU1SFVHWk9RMVV3VERkUmRtUkRlREJNUkZKblpFZEM=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх