EN|RU|UK
 Политика Украины
  825  17

 Суд допросил двоих пострадавших по делу 5 экс-"беркутовцев", обвиняемых в расстреле 48 активистов Евромайдана

беркут

В Святошинском райсуде Киева допросили двоих потерпевших - Юрия Пекуша и Сергея Мемедова по делу пяти экс-беркутовцев, подозреваемых в расстреле протестующих на Майдане.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "112 Украина".

Также читайте: "Вели именно прицельную стрельбу": Потерявший глаз свидетель дал важные показания по делу экс-командира харьковского "Беркута" Шаповалова

Оба пострадавших - со Львовской обл., они были ранены на ул. Институтской 20 февраля 2014 г. К материалам дела добавили протоколы осмотра 6 водометов, которыми руководили силовики во время акции протеста. Всего с более ста пострадавших допросили около половины пострадавших.

В прокуратуре заявили, что передали суду доказательства того, что пострадавшие получили ранения и результаты баллистической экспертизы, подтверждающие принадлежность оружия обвиняемым. Об этом заявил прокурор ГПУ Янис Симонов в кулуарах суда.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Мы хотим отчета от правоохранительных органов почему это случилось",- адвокаты и родственники Небесной сотни о бегстве беркутовцев в РФ. ВИДЕО

"Мы предоставили доказательства того, что именно эти лица получили огнестрельное оружие в соответствии с заменителями, которые есть в их полку, мы также провели соответствующие баллистические экспертизы и в подавляющем большинстве которых подтверждает, что именно с их автоматов была выпущена пуля и в некоторых пострадавших эти пули остались", - заявил Симонов.

Однако адвокат "беркутовцев" Александр Горошинский назвал эти доказательства недостаточными.

"Те материалы, которые предоставлены обвинением, указывают на единственный факт - это то, что пострадавшие получили ранения в определенный промежуток времени. Зато эти материалы не свидетельствуют о фактах причинения телесных повреждений, ранений, именно правоохранителями, именно нашими подзащитными", - заявил Горошинский.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Если экс-"беркутовцев" не обменяют, они дадут реальные показания, - адвокат родственников Небесной сотни

Как сообщалось, суд 17 мая 2016 года начал рассмотрение по сути дела против бывших бойцов "Беркута" Павла Аброськина, Сергея Зинченко, Александра Маринченко, Сергея Тамтуры и Олега Янишевского. Их обвиняют в расстреле активистов Майдана на улице Институтской в Киеве в феврале 2014 года. Пятерым бывшим бойцам "Беркута" инкриминируют превышение служебных полномочий, незаконное обращение с оружием, умышленное убийство и нанесение телесных повреждений активистам Майдана. Бывшие бойцы спецподразделения "Беркут", которых обвиняют в убийствах на Майдане, не признают своей вины ни по одному из пунктов.
TUV0RVVYTk9SMEl3V1VoUmRUbERNVEJNVkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6UXdURlZuTUV3dlVtZE9RekV3V1VoU1ozUkhSREJNTDFGMU9VTXhNRXd6VVhWT1F6VkpUa001TUV4Qlp6QktlbEZ6VGtNMU1FeFVVWE5PUXprd1RGVjJUSGs0ZGpCTVZGRjJkRU12TUZsRVVYWjBSMEptVGtNdk1GbEVVWFJrUjBJd1dVeFNaemxETHpCTWRsRjBaRU01TUV4cVVtcDVSRkYyT1VkQk1FdzNVbWQwUXpRd1RFbG5NRXA2VVhOT1F6VXdURlJSYzA1RE9UQk1Ramd3U2toUmRHUkhRVEJNY2xKbk9VZEQ=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх