EN|RU|UK
 За рубежом
  5904  44

 Я поддерживаю предоставление летальной оборонной помощи для Украины, - генерал ВВС США Сельва

пентагон

Военные США готовы предоставить летальное оружие Украине, дело за решением Белого дома.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает "Голос Америки".

"Я поддерживаю предоставление летальной оборонной помощи для безопасности Украины и Министерство обороны США активно занимается этим вопросом на межведомственном уровне", - заявил генерал военно-воздушных сил США Пол Сельва в своих показаниях перед комитетом Сената по вооруженным силам на слушаниях, посвященных утверждению его на должность заместителя председателя Объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил.

В своих показаниях, опубликованных накануне слушаний, генерал Сельва решительно поддержал предоставление летальной оружия Украина, указав: "Хотя обороноспособность Украины усилилась благодаря обучением США, Украина все еще не имеет достаточных возможностей, так как ее противник более технологически продвинутый".

В своих показаниях перед комитетом Сената генерал Сельва также согласился с генералом США Джозефом Данфордом, председателем Объединенного комитета начальников штабов США, в том, что наибольшей угрозой для национальной безопасности является Россия.

"На сегодняшний день, я считаю, что Россия представляет собой наибольшую угрозу для нашей национальной безопасности", - отметил он.

Также читайте: США готовы разместить ракеты в ответ на нарушение Россией договора РСМД, - Пентагон
VEhrNGRrdzVRM2t3VERkUmRuUkhRVEJaVUZGMGRFTXhNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua012TUV3M1VYWk9ReXN3V1c1U2FraDZVVzlrUTI4d1NrRTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх