EN|RU|UK
 Политика Украины
  3519  47

 Суд назначил Розенблату залог в 7 млн грн. ФОТО

Соломенский суд назначил народному депутату Бориславу Розенблату залог в 7 миллионов гривен, частично удовлетворив ходатайство Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

Об этом сообщает корреспондент Цензор.НЕТ.

Также читайте: Если Розенблат не внесет залог или нарушит обязательства - у прокуратуры нет возможностей реагировать, - САП

Решение вынесла судья Светлана Кушнир.

Сумма должна быть внесена не позже чем через 5 дней на спецсчет Соломенского суда.

Также суд обязал Розенблата носить электронный браслет, не отлучаться с Киева и Житомира без разрешения прокурора, не менять места проживания без уведомления правоохранительных органов, сдать загранпаспорта, являться на вызовы правоохранительных органов, удержаться от общения с другими фигурантами дела.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "На операционные расходы нужно $100 тысяч. Это все: лесники козлы, бл#дь, чтобы получить разрешения", - нардеп Розенблат на оперативных записях ГПУ. ВИДЕО

В случае нарушения обязательств САП может ходатайствовать о взыскании залога в доход государству, а суд может назначить другую меру пресечения. Срок действия меры пресечения - до 12 сентября.

Суд назначил Розенблату залог в 7 млн грн 01

Сам Розенблат на вопросы о внесении залога отвечать отказался. "Я не хочу сегодня об этом говорить", - сказал он, покидая суд.

Раньше депутат сказал, что у него нет достаточно денег в наличке для внесения залога, потому что они инвестированы в бизнес.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Адвокаты считают привлечение Розенблата к ответственности незаконным. ФОТО

Прокурор САП Владимир Кривенко сказал, что апелляция на решение суда о залоге не предусмотрена. Он также отметил, что решением суда удовлетворен, хотя он требовал большего залога - в 10 млн грн.

"Главное он будет носить электронный браслет. Мы сможем его отследить. Надеюсь браслет наденут сегодня до конца дня", - сказал прокурор Кривенко.

Напомним, 19 июня НАБУ задержало охранника нардепа Розенблата с сумкой, где было $200 тысяч. Депутат назвал это "провокацией". На пресс-конференции глава НАБУ Сытник заявил: "Представление на снятие неприкосновенности с Розенблата и Полякова готово ". Также он отметил, что НАБУ и САП объявили о подозрении 3 депутатам, 2 охранникам нардепов и 1 помощнику в получении $300 тыс. взятки.

11 июля, Верховная Рада Украины проголосовала за снятие неприкосновенности с 3 народных депутатов - Олеся Довогого (группа "Воля народа"), Максима Полякова ("Народный фронт") и Борислава Розенблата ("Блок Петра Порошенко"). Для снятия неприкосновенности с Евгения Дейдея ("Народный фронт") и Андрея Лозового (Радикальная партия) не хватило голосов.

Как известно, Верховная Рада не разрешила арестовать и задерживать Розенблата и прокуратура не могла ходатайствовать о взятии под стражу.
TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdEVVWFowUXpNd1RGaFJkbVJEZURCTWRsRnpUa2RETUV4Qlp6Qk1aMmN3U2k5UmRuUkROekJaTDFGMWRFTXJNRXhNVVhORE9IWXdTMFJSZG5SRE16Qk1XRkYyWkVONE1FeDJVWE5PUjBOTWVTOVJkRGxEZHpCTWRsRjJkRU42Wms1SFFqQlpVRkYwUVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх