EN|RU|UK
 Происшествия, Общество
  1048  2

 С начала года жертвами преступлений стало 3118 детей, - Князев

дети преступление нацполиция

Глава Национальной полиции Сергей Князев обнародовал информацию, что в Украине с начала 2017 года 3 тыс. 118 детей стали жертвами преступлений.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом он написал в Фейсбуке.

Князев подчеркнул: "Превентивная работа с детьми становится одним из главных направлений работы полиции. Ювенальная превенция - подразделение, которое тоже не обойдут изменения. Вчера подписал приказ о создании управления ювенальной превенции вместо существующего отдела. Что от этого меняется?

Этому подразделению предстоит пройти полную перезагрузку. Во времена новейших технологий, мгновенного распространения информации и появления новых тенденций среди молодежи мы должны искать и внедрять новые методы и подходы, которые будут отвечать этим современным вызовам. Еще несколько лет назад мало кто из нас знал о суицидальных группы в соцсетях или экстремальных селфи... а сегодня мы столкнулись с такими проблемами и понимаем, что не готовы к их эффективному решению.

Наряду с другими государственными учреждениями от эффективности работы этой службы зависит здоровье, безопасность и часто жизнь детей. Здесь и противодействие и предупреждение случаев семейного насилия, и работа с детьми, преступивших закон, и работа с теми детьми, которые остались без родительской опеки, и розыск детей.

Отдельная тема - дети, проживающие в зоне проведения антитеррористической операции. Здесь возникают свои вызовы и пути решения проблем.

Усиление этой службы - неотъемлемая часть реформы. И здесь очень важен кадровый состав, потому что с детьми должны работать неравнодушные, толерантные, специально подготовленные полицейские.

Именно поэтому назначил на эту должность полковника полиции Зуб Ларису, которая более 10 лет возглавляла отдел ювенальной превенции в Киеве и имеет образование психолога. Именно этим руководителем успешно инициировано увеличение санкции статьи 156 УК о развращении несовершеннолетних, которая предусматривала от 3 до 5 лет лишения свободы, а стала от 5 до 8 лет. Также она стала одним из инициаторов внесения ответственности в Уголовный кодекс за использование детей в попрошайничестве.

Впереди - много работы. В результате ювенальный полицейский в каждом городе и селе станет для детей тем, кто придет на помощь в любую минуту. Тем, с кем ребенок поделится своими проблемами. Тем, для кого безопасность и защиту интересов ребенка станет вопросом номер один".

Читайте на "Цензор.НЕТ": За полгода возбуждено 597 уголовных дел против полицейских, - Князев

С начала года жертвами преступлений стало 3118 детей, - Князев 01


Читайте на "Цензор.НЕТ": За два года в Украине погибли 18 полицейских, ранены 700, - Князев

С начала года жертвами преступлений стало 3118 детей, - Князев 02


Также читайте: 43 ребенка погибли на водоемах Украины с начала лета, - Нацполиция

С начала года жертвами преступлений стало 3118 детей, - Князев 03

VEhrdlVXMTBRemt3V1M5UmREbERNVEJNU1haTU9VTXdNRXhZVW1kMFF6UT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх