EN|RU|UK
 Политика Украины
  1190  3

 Рассчитываем, что новое руководство ОБСЕ сохранит внимание к Украине в контексте российской агрессии, - МИД

обсе

Министерство иностранных дел Украины приветствует завершение процедур назначений Томаса Гремингера генеральным секретарем ОБСЕ, Ламберто Заньера - верховным комиссаром по вопросам национальных меньшинств, Арлема Дезира - представителем по вопросам свободы СМИ и Ингибьёрг Солрун Гисладоттир - директором Бюро по демократическим институтам и правам человека.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на комментарий пресс-службы МИД.

Также читайте: Швейцарец Гремингер официально стал главой ОБСЕ

"Рассчитываем, что новоназначенные главы институций ОБСЕ сохранят приоритетное внимание, которое сейчас уделяется в рамках Организации вопросу прекращения российской агрессии против Украины, и будут прилагать все усилия для возвращения уважения к фундаментальным принципам и обязательствам ОБСЕ, что необходимо для восстановления взаимного доверия на Европейском континенте, нарушенного безответственным отношением одного из государств-участников", - говорится в комментарии.

В МИД убеждены, что заполнение этих вакансий в структурах ОБСЕ позволит обеспечивать эффективность работы Организации, в частности в вопросе предотвращения и урегулирования конфликтов. "Особое значение для Украинского государства приобретает полноценная многомерная работа ОБСЕ в условиях продолжающейся комплексной гибридной агрессии Российской Федерации против территориальной целостности, суверенитета и политической независимости Украины", - сказано в сообщении.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Киев ожидает от ОБСЕ оценки заявления Захарченко о "Малороссии" на заседании ТКГ в среду, - Марчук. ВИДЕО

Во внешнеполитическом ведомстве также ожидают, что институции ОБСЕ продолжат активную целенаправленную работу по поддержке развития демократии, верховенства права, уважения к правам человека и основным свободам в пространстве Организации, будут должным образом и своевременно реагировать на вопиющие случаи их нарушений, происходящие во временно оккупированных и контролируемых Россией районах Украины.Источник: https://censor.net.ua/n448272
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх