EN|RU|UK
 Политика Украины
  4230  51

 Заявление террористов о "Малороссии" нужно рассматривать психиатрам и прокурорам, - Ирина Геращенко

геращенко

Первый заместитель председателя Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко считает, что заявление главаря боевиков "ДНР" Александра Захарченко о якобы учреждении на территории Украины "государства" с названием "Малороссия" вызвано предстоящей встречей ТКГ в Минске.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом она написала в Facebook.

Также читайте: "Предательство духа переговоров в нормандском формате", - МИД Франции призвал Россию осудить решение о создании "Малороссии"

"Террористов и психопатов не комментирую. Почему именно сейчас эти феерические заявления от главаря боевиков? Ну, может было жаркое воскресенье, возможно завезли традиционную российскую гуманитарку с традиционным русским продуктом и "вожди" перепили. Их заявления - вопрос к психиатрам и прокурорам, которые весь этот террористический бред должны собирать в одно дело о разжигании межнациональной розни, покушение на территориальную целостность страны. А суды - украинские и международные - выносить приговоры", - написала Геращенко.

"Но в этой суете террористов есть одно но. Они несамостоятельны. Даже когда пьяные. Они озвучивают то, что им написал в Кремль, что в их глупые головы вложил Кремль, который назначил их "вождями". "Новороссия", "Малороссия" - это "история", которую пишет Кремль, который в упор не видит Украину и бесится, что Украина была, есть и БУДЕТ", - подчеркнула нардеп.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Киев ожидает от ОБСЕ оценки заявления Захарченко о "Малороссии" на заседании ТКГ в среду, - Марчук. ВИДЕО

"Почему именно сейчас эти очередные шизофренические заявления? Потому что завтра Минск, очередные встречи, и там ОРДЛО нужно отвлекать внимание от темы заложников, темы безопасности. Потому до конца июля должны состояться телефонные переговоры в нормандском формате - и Путину нужно поднимать ставки, продолжать свою циничную игру, что "нас там нет", "это молодые республики" и "покорённые народы Донбасса, с которыми Киеву надо вести прямой диалог", - отметила Геращенко.

Напомним, что ранее главарь "ДНР" Александр Захарченко заявил об учреждении нового государства "Малороссия".
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSYXpsRE1UQlpSRkZ6VGtkS01FeFlVWFprUXpZd1REUm5NRXBxVW1kT1F6UXdURE5SYzBNNGRqQk1TRkYyZEVNeE1FeE1VWFZPUXpabVRrTm5NRXczVW1ka1IwSXdUR3BTYWpONlVXeE9ReXN3VEROUmMyUkRkekJaU0ZKblVUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх