EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  1603  13

 Суд отсрочил слушание по иску Коломойского к НБУ и Кабмину о неправомерности национализации ПриватБанка

приватбанк

Окружной административный суд Киева во время заседания во вторник отстрочил слушание по иску Игоря Коломойского к Национальному банку Украины, Фонду гарантирования вкладов физических лиц, Кабинету министров, Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку о признании противоправным и отмене решения о национализации ПриватБанка.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Читайте также: "Приватбанк" до национализации был финансовой пирамидой, - НБУ

Соответствующее решение принято в ответ на соответствующее ходатайство ФГВФЛ, представитель которого заявил, что Фонд гарантирования до настоящего времени не получил ни копии искового заявления, ни постановления об открытии судебного производства.

"Мы узнали о том, что сегодня будет слушание из реестра. Поэтому у нас есть ходатайство об объявлении перерыва в предварительном судебном заседании", - сказал представитель ФГВФЛ.

Суд заслушал другие стороны и согласился удовлетворить ходатайство Фонда.

Во время заседания судья не уточнил дату следующего слушания.

Как сообщил управляющий партнер юрфирмы "Астерс" Алексей Дидковский, который представлял в суде Нацбанк, претензии истцов, хотя и не были заслушаны во время заседания, в целом сводятся к доказательству неправомерности действий НБУ, а потом ФГВФЛ и Министерства финансов, относительно национализации ПриватБанка.

Представитель НБУ считает претензии истца надуманными.

"Есть обращение бывших акционеров о необходимой поддержке банка - письмо от 16 декабря (письмо бывших акционеров премьер-министру - ИФ) - где это четко и однозначно сформулировано, что и было потом проведено НБУ", - объяснил Дидковский.

Читайте также: Коломойский о реструктуризации долгов "ПриватБанка": "Бывшие владельцы участвуют в переговорном процессе по реструктуризации своих кредитов"

Как уточнил представитель НБУ, всего в настоящее зарегистрировано около 75 исков бывших собственников ПриватБанка, или связанных с ними лиц, к НБУ и другим госорганам. Вместе с тем, добавил он, эта цифра постоянно растет и вскоре может превысить 100.
TUVvelVYTk9SMGN3VEdwUmRuUkRPVEJNUkZGMU9VTTBNRXhtVVhOT1IwY3dUR3BTYW5sQmFUQktMMUpuVGtNME1FeE1VWE5PUjBNd1RFaFJjMDVET1RCTWNsRnpRMGwyVERsRFlUQk1OMUYxT1VNck1FeDZVWFowUXpVd1dVaFJkWFJETkRCTWEzWk1PVU01TUV4RVVtaDBRelF3VERkUmRtUkRkekJNZGxGMVRrTXpNRXhFVW1oMFF6UXdXVGs0TUZsSVVtYzVRekJtVGtONE1FeEVVWFprUXpZd1RHZzRNRW96VVd0a1Eybz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх