EN|RU|UK
 Политика Украины
  2389  29

 ГПУ начала расследование по факту проведенных НАБУ обысков в доме и в рабочем кабинете судьи Вовка

вовк

Генеральная прокуратура Украины начала расследование по факту проведения Национальным антикоррупционным бюро обысков в доме и по месту работы председателя Окружного административного суда Киева Павла Вовка.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Українські Новини", об этом сообщил на сегодняшнем заседании глава Высшего совета правосудия Игорь Бенедисюк.

Читайте также: Экс-жена главы Окружного админсуда Киева Вовка после обыска уехала с детективами НАБУ. ФОТО

В ходе заседания члены Высшего совета правосудия рассмотрели заявление Вовка и его заместителя Владимира Келеберды о давлении и вмешательстве НАБУ в их деятельность. В заявлении отмечено, что по факту обысков, проведенных 26 мая дома и в рабочем кабинете Вовка, начато расследование.

"Сообщаем... что 12.06.2017 Генеральной прокуратурой Украины внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований... по факту вмешательства должностными лицами НАБУ без надлежащих законных оснований в деятельность судьи с целью препятствования исполнения им служебных обязанностей", - огласил Бенедисюк ответ Генпрокуратуры.

Издание отмечает, что в то же время Генпрокуратура отказалась открывать уголовное производство против судьи Галицкого районного суда Львова Виталия Радченко, который дал разрешение на обыск.

Читайте также: В доме экс-жены главы Окружного админсуда Киева Вовка проходит обыск. ФОТО

Напомним, что 26 мая представители НАБУ провели обыск в доме бывшей жены Вовка, где, предположительно, живет и сам судья. Обыск длился 12 часов. По словам адвоката жены Светланы, были изъяты личные вещи, фотографии, материальные ценности. Вскоре жену Вовка вывели из дома, она села в авто и уехала в сопровождении нескольких человек. Однако, чья это была машина и с кем уехала Светлана, неизвестно.

В этот же день обыски проходили и в Окружном административном суде, в частности в кабинете главы Павла Вовка. Отмечается, что сотрудникам ведомства не было сообщено о том, что детективы ищут и что нашли. По окончанию они вынесли черный пакет.

В понедельник, 17 июля, сообщалось, что председатель Окружного административного суда Киева Павел Вовк подал заявление о снятии своей кандидатуры с конкурса в новый Верховный суд.
Источник: https://censor.net.ua/n448235
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх