EN|RU|UK
 Политика Украины
  4358  53

 Сыроид о заявлении Захарченко о создании "Малороссии": Это не его позиция, Россия в который раз пытается навязать Украине свой план

сыроид

Заявлениями лидера так называемой "ДНР" Александра Захарченко о создании "Малороссии" Россия пытается навязать Украине свой план и возможный формат дальнейших событий.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, считает заместитель председателя Верховной Рады Оксана Сыроид.

"Это не первый раз, когда Россия привлекает этих рупоров… Россия использует то, что мы не имеем своей позиции. Значит, нам ее навязывают, и теперь мы вынуждены оправдываться. Понятно, что это не позиция Захарченко", - сказала Сыроид.

По ее словам, Россия через "своих марионеток" озвучивает возможный формат дальнейших событий. Однако, как отметила Сыроид, Украина должна иметь свой план.

"Надо иметь свой план и для начала его надо озвучить. Но, к сожалению, то, что я увидела в интернете - проект так называемого закона о реинтеграции похож на заявления Захарченко. Там абсолютно нет смысла, там нет общей цели, и это тоже обесценивает государственность, обесценивает армию", - отметила она.

Вице-спикер парламента подчеркнула, что Украина должна признать оккупацию своих территорий и определить, что для Украины важно.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Террористы из "ЛНР" не хотят в "Малоросию от Захарченко": "Целосообразность вызывает сомнения"

"Надо определить, что важно для нас. Для нас важно выжить, но выжить не в конфликте с Захарченко, а выжить в противостоянии с Россией. А для этого нам надо четко осознавать реальность, понимать, что у нас 6 тыс. км угрозы, понимать, что Россия никуда не денется, что надо признавать последствия оккупации, что надо усиливать армию", - отметила Сыроид.

Отвечая на вопрос о том, отразятся ли заявления Захарченко на переговорах Трехсторонней контактной группы в Минске, Сыроид отметила, что и Минск, и заявления Захарченко - это части российской пьесы".

"Как это повлияет на происходящие события? Так, как этого захочет Россия", - сказала она.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Заявление о создании "Малороссии" - пиар-кампания по одурманиванию россиян перед президентскими выборами в РФ, - Геращенко

Напомним, ранее главарь боевиков Захарченко заявил об учреждении нового государства "Малороссия". По его словам, столицей "Малороссии" становится город Донецк, а город Киев остается историко-культурным центром без статуса столичного города. Государственным флагом "Малороссии" объявлен флаг Богдана Хмельницкого.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZzT1VOM01GbFlVWE5PUjBFd1dXWlJkR1JET1RCTWNsRjJhVVJSYTA1RE56Qk1XRkYxZEVkQ01FeEVVWFprUXpBd1dVSTRNRXRJVW1rNVIwRXdURGRSZFU1RE1FeDVMMUZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1dUZzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх