EN|RU|UK
 Политика Украины
  6961  60

 Мне впервые в жизни стыдно за НАБУ, - Розенблат

розенблат

Нардеп Борислав Розенблат сказал, что ему стыдно перед плательщиками налогов за работу НАБУ.

Как сообщает корреспондент Цензор.НЕТ, об этом он сказал 18 июля в заседании Соломенского суда.

Читайте также: Суд отказался от просмотра видео с Розенблатом

Розенблат заявил, что НАБУ занимается дискредитацией парламента.

"Смотря вам в глаза... Никогда в жизни не влиял на судей и прокуроров. Всегда требовал одного: действовать по закону", - сказал депутат.

Читайте также: САП требует для Розенблата 10 миллионов гривен залога. ФОТО

Он добавил, что его никто не пришел брать на поруки, потому что он сам попросил об этом своих коллег. Розенблат и его адвокаты напомнили, что ГПУ зарегистрировала производство о провокации взятки агентом Сивоконь.

Напомним, 19 июня НАБУ задержало охранника нардепа Розенблата с сумкой, где было $200 тысяч. Депутат назвал это "провокацией". На пресс-конференции глава НАБУ Сытник заявил: "Представление на снятие неприкосновенности с Розенблата и Полякова готово ". Также он отметил, что НАБУ и САП объявили о подозрении 3 депутатам, 2 охранникам нардепов и 1 помощнику в получении $300 тыс. взятки.

11 июля, Верховная Рада Украины проголосовала за снятие неприкосновенности с 3 народных депутатов - Олеся Довогого (группа "Воля народа"), Максима Полякова ("Народный фронт") и Борислава Розенблата ("Блок Петра Порошенко"). Для снятия неприкосновенности с Евгения Дейдея ("Народный фронт") и Андрея Лозового (Радикальная партия) не хватило голосов.
TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdEVVWFowUXpNd1RGaFJkbVJEZURCTWRsRnpUa2RETUV4Qlp6Qk1aMmN3U2k5UmRuUkROekJaTDFGMWRFTXJNRXhNVVhORE9IWXdTMFJSZG5SRE16Qk1XRkYyWkVONE1FeDJVWE5PUjBOTWVTOVNaMlJIUkRCTVVqZ3dTak5SYTA1RFVqQkxUVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх