EN|RU|UK
 Политика Украины
  2749  17

 Российские частные военные компании вербуют дезертировавших боевиков на Донбассе на войну в Сирию, - разведка

разведка

Представители российских частных военных компаний, действующих на временно оккупированных территориях Донбасса, вербуют дезертировавших боевиков на войну в Сирию.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении на странице в Facebook пресс-центра главного управления разведки Министерства обороны Украины.

"В соединениях и частях российских оккупационных войск наблюдается снижение морально-психологического состояния личного состава и увеличение случаев дезертирства, что связано с недовольством условиями прохождения службы. За минувшие сутки самовольно оставили свои подразделения двенадцать военнослужащих 6 отдельного мотострелкового полка (Кадиевка), 2 (Луганск) и 4 (Алчевск) отдельных мотострелковых бригад 2 АК (Луганск) ВС РФ. С целью недопущения проникновения дезертиров на территорию РФ российской пограничной службой ужесточен пропускной режим на неконтролируемом украинской стороной участке границы", - сообщает ГУР.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Лицам, воевавшим против сил АТО в 2014 году, не выдают "удостоверение участника боевых действий", - ГУР

В то же время, как отмечается в сообщении, представители российских частных военных компаний, действующих на временно оккупированных территориях Востока, используют указанную ситуацию с целью вербовки персонала для направления в Сирию, в т.ч. за счет дезертиров, обещая освобождение от преследований и денежное вознаграждение.

"Наибольшим спросом у российских "покупателей" пользуются специалисты с опытом боевых действий по военными учетным специальностям саперов и стрелков переносных зенитно-ракетных комплексов", - сообщает разведка.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Наемникам на Донбассе угрожают уголовными делами за сокрытие документов, подтверждающих российское гражданство или причастность к ВС РФ, - ГУР
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lVGgyVERsSFFUQk1SRkYwT1VONU1FeFlVWFJPUXpZd1RFSTRNRXhNVVhSa1IwRXdURWhSZG5SRGVUQk1jbEZ6U0hwUmRFNURNVEJNWmxGMFpFZEJNRmxNVVhWT1IwRXdXVWhTWjNSRGVUQk1OVGd3U2xSUmRuUkRPVEJNU0ZGelRrZENNRmxGUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх