EN|RU|UK
 За рубежом
  4015  18

 Нидерланды способны обеспечить справедливый суд по делу МН17, - Госдеп США

госдеп

В третью годовщину гибели малайзийского "Боинга" Cоединенные Штаты выразили глубочайшее сочувствие семьям и друзьям жертв трагедии.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на официальный сайт Государственного департамента США.

Читайте также: Родственники жертв МН17: Одно государство скрывает или покрывает свидетелей и не предоставляет информации, касающейся дела

"США будут и дальше поддерживать деятельность Совместной международной следственной группы и призывают другие государства к полноценному сотрудничеству для того, чтобы привлечь виновных к ответственности", - говорится в сообщении.

В Государственном департаменте США напомнили, что ответственность за гибель малайзийского "Боинга" лежит на Российской Федерации

"Как мы и совместная группа уже заявили, пророссийские силы в восточной Украине выпустили ракету земля-воздух из системы "БУК", которая была доставлена на суверенную территорию Украины из России, и именно эта ракета сбила рейс MH17", - подчеркивается в заявлении.

Госдеп США также приветствует недавнее решение группы передать дело в суд Нидерландов.

"Мы полностью уверены в способности нидерландской системы уголовного судопроизводства обеспечить всесторонний, объективный и справедливый процесс", - говорится в сообщении.

Читайте также: Конгресс украинцев Канады призывает признать Россию спонсором терроризма

Напомним, самолет рейса МН17 Амстердам - Куала-Лумпур был сбит в небе над оккупированным Донбассом 17 июля 2014 года. На борту гражданского лайнера находились 298 человек - 283 пассажира и 15 членов экипажа. Все они погибли.

Осенью прошлого года Международная следственная группа (JIT) представила выводы, согласно которым малайзийский "Боинг" был поражен ракетой "земля-воздух" из установки "Бук", стрелявшей из района донбасского городка Снежное (в тот момент находился под контролем "ДНР"). Следственная группа представлена пятью странами: Малайзия, Нидерланды, Бельгия, Австралия, Украина. Россия от участия в совместном расследовании группы отказалась.
TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUROVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCWlRGRjBaRWRCTUZsRVVYWjBSMEV3VEdwU1oyUkhRekJaYzJjd1dVaFJjMlJETkRCTWRsRjFRMFJSYTJSREt6Qk1hbEYyWkVONlRIazRka3c1UTFJd1REZFJkVTVET1RCTVRYUk9lbU16U1VVeGFHSkhSalZqTW14b1NVVkdjR050ZUhCaWJWWjZaazVEVkRCTU4xSm5aRU13TUV4WVVYWTVRM2N3V1VSU1ozUkRkekJNZWxGMFpFTTVNRmxKWnpCTFNGRnhUa05SWms1RFZUQk1OMUYyWkVONE1FeEVVbWRrUjBJPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх