EN|RU|UK
 Политика Украины
  1791  40

 Аппарат Рады намерен увеличить компенсацию депутатам за аренду жилья на 190 грн/сутки

отель

Аппарат Верховной Рады намерен с сентября увеличить компенсацию депутатам за аренду жилья с 460 грн в сутки до 650 грн.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські новини, об этом идет речь в решении регламентного комитета Рады.

Читайте также: Нужно наработать механизм возмещения через суд убытков от агрессии в Крыму и на Донбассе со стороны России и причастных лиц, - Парубий

Отмечают, что 14 июля комитет рассмотрел письма исполняющего обязанности руководителя аппарата Рады Петра Боднара.

Депутаты выяснили, что компенсацию стоимости аренды жилья рассчитывают исходя из того, сколько стоит однокомнатный номер гостиницы "Киев". Раньше это было 460 гривен в сутки, однако эта сумма была актуальна более трех лет назад.

С момента утверждения такого размера компенсации, выросли коммунальные тарифы (на электроэнергию, теплоснабжение, горячее водоснабжение и водоотвод и т.д.), а также менялся размер минимальной зарплаты.

По расчетам аппарата Рады, на данный момент средняя стоимость номера составляет около 650 гривен в сутки.

Регламентный комитет согласился с предложением аппарата ВР увеличить размер компенсации депутатам за аренду жилья с 460 до 650 гривен в сутки.

Читайте также: "Все структуры на депутата практически не реагируют, потому что Рада дискредитирована", - нардеп Константиновский

Кроме того, комитет разрешил аппарату установить с 3 июля размер расходов на обеспечение командировок помощников-консультантов депутатов в сумме 400 гривен в месяц.

За первый квартал 2017 года компенсацию за жилье получили 169 депутатов. Некоторые из них задекларировали машины, квартиры и украшения и предметы роскоши.
VEhrNGRrdzVRekF3VEZoUmRqbEhSREJaVEZGelRrZERaazVETmpCTU4xRjJUa012TUV4WVVYWmtSMEl3VEVSU2FIUkROREJNYURnd1NreFJiMEU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх