EN|RU|UK
 Политика Украины
  903  5

 40% кандидатов с негативными выводами Совета доброчестности прекратили участие в конкурсе в Верховный Суд, - ВККС

вккс

40% кандидатов с негативными выводами Общественного совета доброчестности прекратили участие в конкурсе в Верховный Суд по результатам второго этапа квалификационного оценивания.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится на сайте Высшей квалификационной комиссии судей Украины.



"Согласно результатам исследования досье и собеседований с кандидатами, в частности во время пленарных заседаний, в рамках второго этапа квалификационного оценивания, которое провела Высшая квалификационная комиссия судей Украины с 21 апреля по 17 июля 2017, 59 (40%) кандидатов с негативными выводами Общественного совета доброчестности прекратили участие в конкурсе на должности судей Верховного Суда", - сказано в сообщении.


Как отмечается, из них 51 кандидат не подтвердил способности осуществлять правосудие в Верховном Суде.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Высшая квалификационная комиссия судей преодолела вето Совета доброчестности на избрание Романюка главой нового Верховного Суда


В ВККС напомнили, что ОСД предоставил 140 негативных выводов относительно кандидатов, прошедших во второй этап квалификационного оценивания. К 239 (63%) кандидатам в общественности не было вопросов относительно доброчестности и профессиональной этики.


Всего из вынесенных на рассмотрение Комиссии 140 выводов ОСД самостоятельно отменила шесть и одну информацию заменила на вывод. Восемь кандидатов с негативными выводами подали заявление о прекращении участия в конкурсе. Таким образом, Комиссией рассмотрено 126 выводов ОСД.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Высшая квалификационная комиссия судей хочет уволить судью апелляционного суда за давление на судью, - адвокат Маселко


Во время собеседований в составе коллегий ВККСУ признала 25 кандидатов, по которым был вывод, такими, которые не подтвердили способности осуществлять правосудие в Верховном Суде. Еще двух кандидатов Комиссия признала таковыми без вывода ОСД.


Во время пленарных заседаний ВККСУ еще 26 кандидатов не подтвердили способности осуществлять правосудие в Верховном Суде. В отношении двух кандидатов приостановлено квалификационное оценивание. Следовательно, количество кандидатов, которые не подтвердили способности осуществлять правосудие в новом Верховном Суде от числа рассмотренных Комиссией выводов ОСД, также составляет 40%.


Рейтинг кандидатов на должности судей Верховного Суда будет сформирован и обнародован до 1 августа 2017 года, отмечается в сообщении.
VEhrNGRrdzVSMEl3V1ZCUmRFNUhUVEJaT1Rnd1REZFJjMlJIU2pCTVdGSm5aRWRETUV4TVVYUmtRemt3VEROU2FUbEROVWxPUjBJd1REZFJjM1JETVRCWlNqZ3dTa3hSYlhSRFlUQkxTRkZ2ZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх