EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  932  27

 В рамках программы ООН в Киев прибыла большая партия лекарств для детей, страдающих онкозаболеваниями, а также нуждающихся в гормоне роста

иконка

Значительная партия лекарств, закупленных Минздравом Украины в рамках программы ООН для детей, страдающих онкозаболеваниями и эндокринной патологией, прибыла в Киев.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ", об этом сообщил в понедельник Центр новостей ООН.

"В Киев доставлена большая партия медикаментов для детей, страдающих онкологическими заболеваниями, а также для детей, нуждающихся в гормоне роста", - говорится в сообщении.

Лекарства закуплены в рамках Программы развития ООН на бюджетные средства Министерства здравоохранения Украины.

"Запасы доставленных медикаментов бельгийского производства позволят обеспечить гормоном роста 837 детей, страдающих нанизмом различного происхождения", - уточнили в международной организации.

"В этом году впервые закуплен соматропин в двух различных формах выпуска, что позволит повысить эффективность препарата", - цитирует Центр новостей и.о. директора ПРООН в Украине Блерта Чела. Первая партия этого лекарства (для детей до десяти лет) закуплена в Бельгии, вторая детей (старшего возраста) - должна вскоре поступить из Южной Кореи.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Закупленные международными агентствами стенты из-за хакерской атаки не смогли растаможить и они были отправлены назад, - Супрун

Нанизм (низкорослость) - эндокринная патология, которая является следствием дефицита гормона роста (гипофизарный нанизм, гипофизарно-церебральный нанизм) или генетической патологии (синдром Шерешевского-Тернера, синдром Рассела-Сильвера).

По состоянию на 20 апреля прошлого года, в Украине зарегистрировано 874 ребенка в возрасте до 17 лет включительно, больных гипофизарным и гипофизарно-церебральным нанизмом, 315 детей, больных синдромом Шерешевского-Тернера, 49 детей, больных синдромом Рассела-Сильвера, 12 детей с нанизмом вследствие хронической почечной недостаточности, а также двое детей с синдромом Прадера-Вили, которые нуждаются в лечении препаратами, закупленными в рамках программы ООН.

VEhrNGRrdzVRemN3VEZoUmRYUkRkekJaUkZKblpFZERNRXhNVVhOSWVsRnVUa00wTUV3elVYUTVRekF3V1VSUmMwNURlV1pPUTJVd1NqZFJibEU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх