EN|RU|UK
 Происшествия
  5170  45

 В Германии начались слушания по строительству газопровода "Северный поток-2"

поток северный

В Германии в понедельник, 17 июля, начались слушания по строительству газопровода Северный поток-2, которые станут частью получения разрешительной лицензии на реализацию проекта.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу, об этом сообщает Ostsee-Zeitung.

"В течение пяти дней объединения, учреждения, отраслевые ведомства и заинтересованные граждане могут представить свои аргументы и опасения в устной форме", - отмечает издание.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Мы предложили ЕС возможность создания международного консорциума на основе нашей ГТС, - Елисеев

Сообщается, что в адрес Горного управления в Штральзунде и Федерального ведомства морского судоходства и гидрографии поступило более 200 заявлений. Слушания не являются публичными.

Напомним, проект "Северный поток 2" (Nord Stream 2) предполагает строительство двух ниток газопровода от побережья России через Балтийское море до Германии. Общая пропускная способность запланирована в 55 миллиардов кубометров в год. Для реализации проекта создана компания Nord Stream 2 AF, которая в апреле подписала соглашения о финансировании проекта с Shell (Великобритания - Нидерланды), OMV (Австрия), Engie (Франция), Uniper и Wintershall (обе - Германия). В июне партнеры зачислили на счета компании более миллиарда евро. Планируется, что трубопровод заработает в 2019 году.


VEhrNGRrdzVRMVF3VEVSUmRETjZVWE01UTNjd1RHWlJkblJETHpCWlJGRjJkRU41TUV3M1VYUkllbEpuWkVkRE1GbEVVWFowUXpRd1dVeFJkR1JETnpCWmVsSm5aRWRETUV4TVVYWnVlbEZ2WkVNeE1FeE1VWFJrUjBFd1RETlNhVGxETlVsT1F5OHdURGRTWjNSREt6Qk1jRGd3U2xCUmRHUkhRVEJNZWxGelRrTTVNRXhxVW1wM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх