EN|RU|UK
 Политика Украины
  2640  92

 Глава МИД Нидерландов Кундерс о катастрофе МН17: "Существует широкая международная поддержка для привлечения виновных к ответственности"

боинг

Привлечение к ответственности виновных в катастрофе самолета "Боинг" (рейс MH17) над Донецкой областью в июле 2014 года - приоритет правительства Нидерландов.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом заявил министр иностранных дел Королевства Нидерланды Берт Кундерс.

"Уголовное расследование обстоятельств атаки на самолет рейса MH17 все еще продолжается, и я хотел бы выразить мое полное доверие Совместной следственной группе, которая проводит его. Сейчас было решено, что подозреваемых в совершении этого преступления будут судить в Нидерландах и что судебное преследование может полагаться на неизменную международную поддержку и взаимодействие. Существует широкая международная поддержка для привлечения виновных к ответственности. Это есть и будет оставаться главным приоритетом правительства Нидерландов", - сказал он.

Глава МИД напомнил, что сегодня исполнилось три года со дня трагедии с самолетом Малазийских авиалиний. "Много чего произошло с того темного дня. Прошло несколько лет, но уныние, отчаяние и разочарование от потери многих жизней останутся навсегда. Мы никогда не забудем", - подчеркнул Кундерс.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Эксперт Bellingcat Толер о трагедии МН17: Надеюсь, что однажды Россия признает свою ошибку

Напомним, самолет рейса МН17 Амстердам - Куала-Лумпур был сбит в небе над оккупированным Донбассом 17 июля 2014 года. На борту гражданского лайнера находились 298 человек - 283 пассажира и 15 членов экипажа. Все они погибли.

Осенью прошлого года Международная следственная группа (JIT) представила выводы, согласно которым малайзийский "Боинг" был поражен ракетой "земля-воздух" из установки "Бук", стрелявшей из района донбасского городка Снежное (в тот момент находился под контролем "ДНР"). Следственная группа представлена пятью странами: Малайзия, Нидерланды, Бельгия, Австралия, Украина. Россия от участия в совместном расследовании группы отказалась.
TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUROVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCWlRGRjBaRWRCTUZsRVVYWjBSMEV3VEdwU1oyUkhRekJaYzJjd1dVaFJjMlJETkRCTWRsRjFRMFJSYTJSREt6Qk1hbEYyWkVONlRIazRka3c1UjBFd1RFUlNaMlJIUWpCTWRsRjBaRU13TUV3M1VYTjBRM2N3VEROUmRVNURNV1pPUTFJd1REZFJkVTVET1RCTVRYUk9lbU16U1VVeGFHSkhSalZqTW14b1NVVkdjR050ZUhCaWJWWjZaazVEWXpCS2FsRnNTSHBSYm1SRE5EQk1WRkYwWkVkQk1FeDJVWE5PUXprd1RGUlNhWGM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх