EN|RU|UK
 Политика Украины
  4921  109

 Путин не обращает внимания на страдания жителей Донбасса, - депутат Бундестага Бек

бек

Президент России Владимир Путин может продолжать агрессию на Донбассе сколько вздумается, потому что на сегодня для него нет эффективного противодействия.

Как сообщает Цензор.НЕТ, такое мнение высказала Марилуизе Бек, депутат Бундестага Германии от партии "Союз 90 / Зеленые", в интервью УНИАН.

"Во-первых, у нас классическая асимметричная ситуация: Россия готова применять военную силу, а Запад не будет этого делать. Таким образом, действует право сильного, а не сила права. Поэтому Запад пытается, с одной стороны, с помощью санкционных инструментов, оказывать определенное давление на Россию и одновременно пытается найти компромисс и достичь баланса интересов. Конечно, санкции оказывают свое воздействие, но не такое уж сильное, чтобы крепко осложнить жизнь Кремлю. Санкции, которые чувствительно сказываются на российском населении, - это санкции, которые Путин сам ввел, в ответ на санкции Запада", - сказала она.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Отстаивая интересы России, мы не собираемся ни с кем воевать, - Путин

"Второй аспект. Запад думает в категориях нахождения консенсуса, компромиссов и решений в интересах всех, при этом не обращая внимания на то, что Кремль действует и думает, исходя из совершенно другой логики. Кремль думает в категориях либо победы, либо поражения. Победителю достается все. И y Путина есть время, потому что страдания людей на него влияния не оказывают. Путин может хорошо жить в ситуации, когда людям на Донбассе тяжело, когда у Украины есть серьезные препятствия на пути к экономической стабильности", - отметила политик,

"Третье. Путин делает ставку на раскол единства Запада. Ему, конечно, известно, что среди стран ЕС есть страны, которые с неохотой поддерживают политику санкций. Он знает, что со стороны крупных промышленных ассоциаций оказывается давление: бизнесмены говорят, что их дела страдают. И Путин питал имеющую под собой основания надежду, что одну за другой ему удастся исключить страны из этого консенсуса в отношении санкций. Для этого осуществляется систематическая поддержка ультраправых и левых антиевропейских партий в Евросоюзе. К тому же, у Путина было на кого опереться в США: это был наш "уважаемый" президент Дональд Трамп, непрозрачные отношения которого с Россией вот уже который день занимают американскую политику", - заявила Бек.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Между народами РФ и Украины разницы "практически никакой нет", - Путин
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1T1VkRU1GbE1VWFZPUXpsTWVTOVJkRTVETVRCTUwxSm5PVWRETUV4RVVtZHVlbEZyWkVkRU1Fd3pVWFJPUXpFd1dVaFNaM1JEZHpCTVRqZ3dTbFJSZG5SRE9UQk1TRkZ6VGtkQ01GbEZQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх