EN|RU|UK
 Происшествия
  1276  55

 Украина сделает все возможное, чтобы привлечь к ответственности виновных в убийстве пассажиров рейса MH17, - Климкин

боинг 777 мн17

Мир и семьи погибших в катастрофе Боинга рейса MH17, должны знать, кто несет ответственность за убийство их близких, заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сказано в заявлении П.Климкина по случаю 3-й годовщины катастрофы MH17, которое в понедельник распространила пресс-служба МИД Украины.

"Могут ли экономические и политические санкции компенсировать горе всех тех, кто потерял своих близких? Нет, я боюсь, что это невозможно. Но украинское правительство взяло на себя обязательство - и мы полны решимости сделать все возможное, чтобы обнародовать правду и привлечь к ответственности виновных в этом массовом убийстве", - отмечается в тексте.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Российский "Бук" - единственный реальный "кандидат": Bellingcat опубликовал итоговое расследование гибели МН17. ФОТО

"Мы находимся на полпути к нашей конечной цели. Мы хотим знать, кто нажал кнопку, кто отдал приказ, и какова была конечная цепочка приказов. Мир и семьи 298 погибших должны знать, кто в конечном итоге несет ответственность за убийство их близких", - отмечает глава МИД Украины.

Он указывает, что привлечение к ответственности лиц, причастных к уничтожению рейса MH17, будет происходить в рамках судебной системы Нидерландов, но этот судебный процесс должен получить поддержку всех стран и "людей доброй воли".

"Доказательства должны быть вескими, судебное разбирательство должно быть объективным, а вердикт признан на международном уровне", - подчеркнул П.Климкин.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Мемориальный комплекс памяти жертв рейса МН17 открыли в Нидерландах. ВИДЕО+ФОТО

Напомним, сегодня, 17 июля, исполняется третья годовщина с момента катастрофы малайзийского "Боинга" на Донбассе.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Малайзия надеется до конца года узнать имена виновных в крушении рейса МН17, - министр транспорта

Самолет рейса МН17 Амстердам - Куала-Лумпур был сбит в небе над оккупированным Донбассом 17 июля 2014 года. На борту гражданского лайнера находились 298 человек - 283 пассажира и 15 членов экипажа. Все они погибли.

Осенью прошлого года Международная следственная группа (JIT*) представила выводы, согласно которым малайзийский "Боинг" был поражен ракетой "земля-воздух" из установки "Бук", стрелявшей из района донбасского городка Снежное (в тот момент находился под контролем "ДНР"). Следственная группа представлена пятью странами: Малайзия, Нидерланды, Бельгия, Австралия, Украина. Россия от участия в совместном расследовании группы отказалась.


VEhrdlVXMTBRemN3VEdwUmRrNUROakJNYWxGMlV6aDJNRXBJVVhaMFF6UXdURE5SYzNrd00wNTZZMmRVVjBaeldWaHNlbUZYUldkUlYyeDVZa2RzZFZwWVRUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх