EN|RU|UK
 За рубежом
  4225  99

 В России расчитывают, что русофобия в конгрессе США пойдет на спад, - Лавров

лавров

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что рассчитывает на спад уровня русофобии в американском конгрессе.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Газета.ru.

Также читайте: В Конгресс США внесли новый законопроект о санкциях против России, - Reuters

"Я рассчитываю, что русофобия в конгрессе все-таки пойдет на спад, хотя бы потому, что ни единого факта за многие месяцы работы всяких комиссий, следователей, расследователей не было представлено", - сказал он.

Лавров также выразил сожаление в связи с тем, что "рьяный настрой на выискивание неких скрытых каналов влияния России" на процессы в США "не добавляет уверенности" в возможности наладить нормально сотрудничество в международных отношениях.

Также читайте: Конгресс США намерен выделить средства на предоставление военной помощи Украине, в том числе и летального характера

Напомним, демократы в Палате представителей США представили законопроект о санкциях в отношении РФ и Ирана в надежде дать сигнал президенту США Дональду Трампу о необходимости жесткой политики в отношении Кремля.

Процесс принятия санкций может быть ускорен в связи с сообщениями о контактах сына президента Дональда Трампа - Дональда-младшего - с российским юристом в начале предвыборной президентской кампании. Тогда сын президента согласился на встречу с юристом из России с тем, чтобы получить материалы по противнику отца на выборах демократки Хиллари Клинтон.
VEhrdlVXMDVRM2N3VEV4U1owNURLekJNU1haTU9VTmhNRXczVVhaa1Ezb3dXVVJSZEdSSFFqQlpSV2N3UzBoUmNVNURVV1pPUTJjd1REZFNaMlJIUWpCTWFsSnFkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх