EN|RU|UK
 Политика Украины
  2239  31

 С момента действия моратория на вывоз леса-кругляка инвесторы вложили в Украину десятки миллионов евро, - Ляшко

сырье

Радикальная партия намерена не допустить отмену моратория на вывоз из Украины сырья.

Как информирует "Обозреватель", об этом заявил лидер политсилы Олег Ляшко на встрече с вице-президентом Европейской комиссии Валдисом Домбровскисом, передает пресс-служба партии.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Лозовой - Луценко: "Вы по заказу вашего кума Порошенко, по его команде выполняете политическую расправу"

Политик подчеркнул, что он вместе с коллегами по фракции являются авторами "металлургического" закона, который ликвидирует дефицит металлолома. А также законопроекта, который запрещает вывозить из Украины необработанную древесину, способствует развитию отечественной деревообрабатывающей отрасли.

"Я встречался с европейскими инвесторами на Житомирщине, в Ривненской, Львовской областях. С момента действия моратория на вывоз леса-кругляка они вложили в Украину десятки миллионов евро инвестиций. Поэтому мы призываем наших европейских партнеров приходить в Украину, создавать здесь рабочие места и вывозить на европейские рынки готовую продукцию, а не сырье", - подчеркнул Ляшко.

Читайте также: Депутаты подрались возле трибуны Рады. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Политик убежден, что отношения Украины с Евросоюзом должны строиться как партнерские. Поэтому из Украины должно вывозиться не сырье, а готовая продукция.

"Хочу заверить вас, господин Еврокомиссар, что мы приложим все усилия и не дадим отменить запрет на вывоз из Украины сырья. Хочу, чтобы наши европейские партнеры реально смотрели на ситуацию в Украине. Мы за равные партнерские отношения с вами!", - обратился к еврокомиссару народный депутат.
VEhrdlVXeE9ReXN3VEhwUmMyUkhRVEJNTjFGemRFZENNRXh5VVhWT1IwSm1Ua05pTUZrdlVtbE9Rell3VERSMlREbEROekJNV0ZKbldIcFJiMDVEZHpCTVZGRjFUa00yTUV4RVVYVTVSMDB3VEROUmMwNUhVRWxPUXk4d1RFUlNaMDVIUXpCTWFsSnFkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх