EN|RU|UK
 За рубежом
  4768  71
Материалы по теме:

 Россия не пустила мэра японского города на Курильские острова из-за санкций против РФ, - The Japan Times

острова курильские

Россия отказала в доступе на южные Курильские острова мэру японского города Немуро Сюнсуке Хасегава.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на телекана "112 Украина", об этом сообщает The Japan Times.

Причиной отказа стало то, что Япония ввела санкции против РФ из-за агрессии на территории Украины, информирует агентство со ссылкой на источники.

"Сначала Хасегава планировал принять участие в работе делегации, но был уведомлен МИД за день до вылета, что он не сможет участвовать. По словам Хасегава, министерство не раскрыло причины, по которым делегация была исключена", - передает издание.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Россия опасается появления войск США на Курилах в случае возвращения островов Японии, - Путин

Отметим, что Япония претендует на четыре южных острова Курильской гряды: Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи. Власти Японии считают, что эти острова являются их территорией в связи с заключенным в 1855 г. Трактатом о торговле и границах. В РФ считают, что эти острова вошли в состав СССР по итогам Второй мировой войны.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Япония направила России протесты в связи с планами Минобороны РФ разместить дивизию на Курилах

Ранее правительство Японии направило в МИД Российской Федерации ноту протеста в связи с решением Москвы дать название пяти необитаемым островам Курильской гряды.

Также Япония заявила Российской Федерации протест в связи с размещением ракетных комплексов на южных Курилах.
TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0haTWVTOVNaMlJEZHpCTU0xRjFkRWRITUV4cVVYVkllbEZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1dUazRNRXN2VVhZNVF5c3dURE5SZFU1SFVHWk9RMkV3V1ZCU1owNUROREJNZGxKcGR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх