EN|RU|UK
 Происшествия, Общество
  22021  53

 Состояние журналиста Асеева (Васина) плохое, его подвергали пыткам в "МГБ ДНР", - волонтер

асеев васин

Задержанного членами незаконной организации "ДНР" Станислава Васина (настоящая фамилия - Асеев) пытали.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Громадське радио", об этом рассказал руководитель волонтерской группы по освобождению пленных "Патриот" Олег Котенко.

Читайте также: Human Rights Watch требует от террористов "ДНР" освободить блогера Асеева

"По его делу были задержаны несколько человек. Мы знаем фамилии других людей, но не будем разглашать в целях их безопасности", - отметил волонтер.

По словам Котенко, Станислав Асеев был задержан за проукраинскую позицию и за то, что распространял информацию о так называемой "ДНР", которая по мнению боевиков была ложной.

"Мы знаем, где находится журналист. Но не будем разглашать, поскольку боевики могут изменить его местоположение. Он жив, но его состояние не очень хорошее. Потому что его подвергали пыткам со стороны так называемой МГБ", - сообщил Котенко.

Читайте также: Исчезнувший донецкий журналист Асеев удерживается боевиками "ДНР", - Amnesty International

Связь с донецким блогером и журналистом Станиславом Асеевым исчезла в начале июня. Первым об исчезновении Асеева сообщил экс-депутат Егор Фирсов. По его словам, в группировке "ДНР" родственникам Станислава Асеева не дают информации о его местонахождении.
VEhrdlVYTmtRemN3VERkUmN6bERNVEJaUVhaTU9VTXlNRmxRVW1kT1F6a3dURVJSZFRsRE5EQlpTRkpuZEVNME1FeHlVWE5JZWxGMk9VTTNNRXhZVVhaWWVsRjJPVU1yTUZsWVVYVk9SMG93VEZoUmRtUkROREJNVmpnd1NsUlJkblJET1RCTVdGSm9kRU0y
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх