EN|RU|UK
 Общество
  4640  95

 Кириленко о российских исполнителях: "Нельзя давать возможность здесь зарабатывать путинским пропагандистам"

кириленко

Законопроект об ограничении гастролей российских исполнителей в Украине предусматривает ответственность для организаторов концертов за его неисполнение в виде штрафов в размере от 160 тыс. до 320 тыс. грн.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ", об этом заявил вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко в эфире "Украинского радио".

"Если организатор в нарушение законодательства будет приглашать российских артистов и не будет сообщать об этом или скрывать данные, будет штраф от 50 до 100 минимальных зарплат: это от 160 тысяч гривен до 320 тысяч гривен", - сказал он.

Чиновник напомнил, что в Верховной Раде уже зарегистрирован проект закона о внесении изменений в Закон Украины "О гастрольных мероприятиях в Украине" (№6682).

Читайте на "Цензор.НЕТ": Российский музыкант Шнуров о концертах в оккупированном Крыму: "Без разницы, где выступать". ВИДЕО

"Если не можешь видеть свое мероприятие без исполнителя из страны-агрессора, то надо уведомить за 30 дней правоохранительные органы, чтобы они проверили приглашенных гастролеров. Организатор должен сообщить настоящее имя и фамилию артиста, все псевдонимы, последнюю карту гастролей и другие данные. Если окажется, что приглашенный в нашу страну артист незаконно находился в Крыму, поддерживает российского агрессора, есть в перечне лиц, которые представляют угрозу национальной безопасности, публично высказывался с неуважением к территориальной целостности или государственному суверенитету Украины, подписывал соответствующие обращения, то согласования на выступление не будет", - подчеркнул вице-премьер.

Кириленко убежден, что законопроект будет принят в сентябре, но призывает организаторов всех фестивалей и концертов уже выполнять нормы нового закона. "Должно же быть национальное достоинство и самоуважение. Нельзя давать возможность здесь зарабатывать путинским пропагандистам во время войны и оккупации Крыма Россией. В то же время те российские артисты, которые прямо выступают против агрессии России в Украине, будут получать согласования на концерт", - заявил он.

Напомним, законопроект №6682 зарегистрировали в парламенте представители четырех фракций - Олег Медуница ("Народный фронт"), Игорь Артюшенко (БПП), Сергей Рудык (БПП), Ирина Подоляк ("Самопомич"), Александр Опанасенко ("Самопомич") и Василий Амельченко (Радикальная партия).
VEhrdlVXMTBRelF3V1VSUmRVNUROekJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVF6TXdURVJSZFhSREt6Qk1NMUYyZEVNdk1GbEVVWFowUXpFd1RISlNaMjU2VVhWMFF5c3dURE5TYUhSRE1UQlpSRkpuYm5wUmRrNUhSREJNWmxKcE9VTTJNRXhCUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх