EN|RU|UK
 Общество
  1349  9

 Human Rights Watch требует от террористов "ДНР" освободить блогера Асеева

асеев васин

Международная правозащитная организация Human Rights Watch призывает террористов "ДНР" немедленно освободить донецкого блогера Станислава Асеева, известного под псевдонимом Станислав Васин.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода, правозащитники отмечают, что группировка "ДНР" "незаконно удерживает блогера, известного своими проукраинскими взглядами, уже в течение шести недель".

"Human Rights Watch получила достоверную информацию из надежных источников о том, что Асеев находится под стражей "силовых структур" "ДНР", - говорится в заявлении.

Как заявил директор Human Rights Watch в Европе и Центральной Азии Хью Уильямсон, то, что писал Асеев, не нравилось главарям "ДНР". "Он является жертвой насильственного исчезновения - очень тяжкого преступления, которое, согласно международному праву, не может быть оправдано ни при каких обстоятельствах, ни во время мира, ни во время войны", - сказал он.

Организация требует от боевиков признать задержание донецкого блогера, немедленно освободить его, а виновных в похищении наказать.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Донецкий журналист Асеев, известный под псевдонимом Станислав Васин, последний раз выходил на связь 2 июня, - "Зеркало недели"

Напомним, ранее Amnesty International тоже сообщила, что Асеева держит под стражей "министерство госбезопасности ДНР". В то же время боевики не признают задержания Асеева, а накануне они формально объявили блогера в розыск как пропавшего без вести.
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSYzJSRE56Qk1OMUZ6T1VNeE1GbEJka3c1UXpJd1dWQlNaMDVET1RCTVJGRjFPVU0wTUZsSVVtZDBRelF3VEhKUmMwaDZVbWQwUXpFd1dVUlNaMDVES3pCWlJGRjFUa016TUV4NE9GTklWblJaVnpSblZXMXNibUZJVW5wSlJtUm9aRWRPYnc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх