EN|RU|UK
 Политика Украины
  1668  10
Материалы по теме:

 Для обеспечения ресурсных потребностей ВСУ создается единая система логистики, - Минобороны

минобороны армия всу

В Министерстве обороны вводят единую систему логистики с целью обеспечения ресурсных потребностей Вооруженных сил и других составляющих сил обороны. Главное управление логистики (J4) в настоящее время формируется в Генеральном штабе Вооруженных сил Украины.

Об этом сообщил заместитель министра обороны Украины генерал-майор Олег Шевчук, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Минобороны.

Также читайте: В этом году в войска запланировано поставить более 10 тыс. единиц вооружения и военной техники, - Минобороны

Следующим этапом должно стать формирование Командования сил логистики на базе Вооружения, Тыла и подразделений медицинского снабжения. Заместитель министра также рассказал об успехах реформы обороны в сфере продовольственного обеспечения. В частности, о завершении эксперимента по продовольственному обеспечению двух воинских частей.

"По результатам эксперимента на новую систему питания до конца 2017 года перейдут около 20% военных частей", - отметил Шевчук.

Эксперимент заключался в изменении порядка поставки продовольствия в воинские части и расчета потребности в продовольствии, а также во внедрении электронного учета продовольствия и отчетности.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Полторак: Даю две недели на завершение реформ, перенесенных с 2016 года

"Введенная система выдачи пищи дает возможность выбора холодных закусок, мясных блюд, гарниров, овощных, фруктовых, мясных, хлебобулочных изделий по принципу "шведского стола". Для обеспечения эксперимента приказом Министерства утвержден Каталог продуктов, что соответствует стандартам НАТО", - отметил генерал-майор.

По словам Олега Шевчука, в системе вещевого обеспечения также внедрены 17 стандартов НАТО. В частности, они регулируют требования относительно формы одежды, средств индивидуальной защиты и других составляющих вещевого обеспечения.

Также продолжается внедрение автоматизированной системы учета потребностей и запасов в сфере вещевого обеспечения Тыла Вооруженных сил и на складах в городах Одесса и Николаев.
TUVvM1VYTmtReXN3V1VSUmRuUkRPVEJNUVhaTWVUaDJNRXhFVW1kT1F6Z3dUR3BTYWpONlVXNU9RelF3VEROUmRuUkRlREJNTjFKblRrTXJNRXd6VW1sM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх