EN|RU|UK
 Политика Украины
  2324  69
Материалы по теме:

 Добкин о своем деле: "Все статьи притянуты за уши, это дело политическое"

Народный депутат от "Оппозиционного блока" Михаил Добкин прогнозирует, что залог за него будет внесен уже на следующей неделе.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом он заявил в эфире "112 Украина".

"Насколько я понимаю, мои коллеги, за что я им благодарен, по своей инициативе приняли решение изыскать средства для залога. И я так понимаю, что на следующей неделе он будет заплачен", - сказал он.

Сегодняшнее решение суда нардеп планирует обжаловать в апелляционной инстанции. "Мы будем готовить исковое заявление в апелляционный суд, где мы хотим обжаловать решение суда первой инстанции, потому что я считаю, что я не опасный человек для государства, меня незачем прятать и изолировать от общества в тюрьму", - пояснил политик.

"Я убежден, что там нет никакой экономики, все статьи притянуты за уши, это дело политическое", - добавил депутат.

Читайте репортаж с заседания суда "Судний день Добкіна"

Напомним, сегодня Печерский районный суд Киева арестовал Добкина на два месяца с альтернативой внесения залога в 50 млн гривен. На внесение залога у нардепа есть 5 суток.

13 июля Верховная Рада проголосовала за лишение депутатской неприкосновенности и привлечение к уголовной ответственности Добкина, а также одобрила его задержание и арест. 14 июля Генпрокуратура вручила ему подозрение по статье "мошенничество" и "превышение служебных полномочий". По данным ГПУ, Добкин может быть причастным к незаконному присвоению кооперативами 78 га земель в Харькове нормативной стоимостью более 220 млн грн.
TUV0SVVtYzVRekJKVGtNNU1FeEVVWFJEUkZGc1RrTXJNRXhJVVhWMFF6UXdURE5TYVRsRE9FeDVMMUZzVGtNck1FeElVWFYwUXpRd1REQjJURGxEZHpCWlJGRjBaRWRDTUZsS09EQk1abEZ6VGtNM01FdzNVWE4zUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх