EN|RU|UK
 Политика Украины
  18989  164

 Оккупанты не могут восстановить трассу Симферополь - Севастополь из-за дефицита арматуры: "Вся сталь ушла на мост"

мост

Дефицитная сталь пошла на строительство Крымского моста между оккупированным Крымом и Россией. Из-за этого работы по восстановлению трассы тормозятся. На сегодня установлено только 46 свай, а по проекту их должно быть 71.

Как сообщил представитель подрядчика - замдиректора ООО "ЛТК Групп" Владимир Логвинченко, 8 бригад рабочих варят армокаркас, но недостаёт порядка 60 тонн особой дефицитной стали для продолжения работ, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Новости Крыма".

Читайте также: Оккупанты проводят в Петербурге виртуальные экскурсии по недостроенному Керченскому мосту: "Для достоверности участнику в лицо направляются потоки воздуха"

"Основная проблема - это логистика. Нужна особая сталь. Это арматура 400-й марки, которой, к сожалению, в наличии нет вообще - она заказная. Мы все знаем и ожидаем Керченский мост, в котором используется именно эта арматура, по сути, мы перехватываем, используем все возможные ресурсы. Но вопрос в том, что мы не попадаем в срок. Он назван 25 июля, но в контракте этот срок не прописан, а указан срок 1 сентября. Это было пожелание врио губернатора, на которое мы откликнулись. На сегодняшний день есть отставание, может быть, неделя, может быть, десять дней", - пояснил Логвинченко.

В свою очередь министр транспорта РФ Максим Соколов, который побывал на месте обвала трассы, заверил, что постарается оперативно помочь и обеспечить севастопольский "провал" необходимым количеством стройматериалов. Кроме того, во время осмотра ремонтных работ на участке трассы, повреждённой оползнем, так называемый врио "губернатора" Севастополя заявил журналистам, что точную сумму назвать не может.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Новые дома для переселенцев с зоны строительства Керченского моста начали разрушаться. ФОТОрепортаж

"Выделенных средств достаточно для приведения дороги в нормальное состояние. Все объёмы принимаются после экспертизы выполненных работ по факту. Та сумма, которая выделена, это максимум, мы надеемся. Может быть и 70 млн рублей, и 80, и 65. Не 100 млн рублей - это решение о предельной сумме, которую Правительство Севастополя готово выделить на ремонт дороги", - заявил Овсянников.

Логвинченко считает, что пока говорить об окончательных суммах преждевременно, так как есть сметы, которые ещё находятся в экспертизе.
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSYlhSRE1UQlpSRkpvT1VNeE1Fd3pVbWRrUXpZd1RHcFJkVk5FVVhaT1F5c3dXVWhTWjJrNGRqQk1WRkYyZEVkQk1FdzNVWE01UXpSbVRrTmhNRmxFVW1rNVF6Zz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх