EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  31917  43

 ЕСПЧ признал Россию ответственной за права человека в Приднестровье, РФ опасается повторения с Донбассом, - Кулеба

приднестровье

Российские власти опасаются повторения прецедента, созданного решением Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) по делу "Илашку и другие против Молдовы и России", которым на РФ была возложена ответственность за нарушение прав человека на территории непризнанного Приднестровья (Молдова).

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом в своей статье для ZN.UA пишет постоянный представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба.

По его словам, в Совете Европы бытует мнение, что из-за данного дела президент РФ Владимир Путин отрицательно относится к ЕСПЧ.

"В решении суда от 2004 года был установлен факт того, что Россия осуществляет эффективный контроль на территории Приднестровья, а следовательно, несет ответственность за нарушение прав человека в этом непризнанном регионе Молдовы. Просто представьте юридические последствия применения этой доктрины в ворохе дел о нарушении прав человека на Донбассе, и вы поймете причины личной неприязни главы российского государства", - заключает дипломат.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Экс-президент непризнанного Приднестровья Шевчук сбежал в Молдову из-за обвинений в коррупции

Напомним, 4 декабря 2015 года Государственная Дума РФ приняла закон, дающий Конституционному суду право признавать невозможным исполнение в России решений международных судов.Источник: https://censor.net.ua/n447922
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх