EN|RU|UK
 Политика Украины
  34143  27

 В чем подозревают руководство Львовского бронетанкового завода: растрата 28 млн гривен. СХЕМА

Правоохранители разоблачили масштабную коррупционную схему, в причастности к которой подозревается руководство Львовского бронетанкового завода.

В распоряжении Цензор.НЕТ есть информация о том, в чем следственные органы обвиняют руководство ЛБЗ.

По версии следствия, была разработана коррупционная схема по закупке двигателей для танков Т-72 в 2015 году, в результате которой совершена растрата бюджетных средств на общую сумму 28,5 млн грн. Суть схемы заключалась в том, что под видом и по цене новых двигателей были закуплены двигатели, которые ранее уже были в использовании. К тому же эти бывшие в употреблении, а иногда и нерабочие двигатели в 2008-2009 годах уже были реализованы предприятиям на внутреннем рынке как избыточное имущество Минобороны.

Насколько обоснованны подозрения следствия, решит суд.

В чем подозревают руководство Львовского бронетанкового завода: растрата 28 млн гривен 01


Напомним, 14 июля детективы Национального антикоррупционного бюро Украины и прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры задержали должностных лиц Вооруженных сил Украины, ГП "Львовский бронетанковый завод" и посредника - основателя коммерческой структуры - по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

Сегодня Соломенский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток для пятерых человек, подозреваемых в растрате средств ГП "Львовский бронетанковый завод" (ЛБЗ) на общую сумму 28,5 млн грн. Размеры залогов - от 1,6 млн грн до 2 млн грн.






Источник: https://censor.net.ua/n447921
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх