EN|RU|UK
 Политика Украины
  1382  35

 Никогда ранее правящая коалиция в Раде не снимала неприкосновенность с членов коалиции, - Парубий

парубий

Голосование Верховной Рады за снятие неприкосновенности с народных депутатов определило новый этап развития украинского парламентаризма.

Об этом заявил председатель Верховной Рады Андрей Парубий, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу парламента.

"В истории украинского парламента еще не было такого, чтобы правящая коалиция снимала неприкосновенность с членов коалиции, - отметил Парубий. - Как правило, это всегда использовалось как средство давления на оппозицию. Поэтому это был достаточно философский, исторический вопрос, сможет ли Верховная Рада пройти это испытание".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Парубий о неприкосновенности: "Если будет внесено представление в отношении меня, я буду призывать депутатов, чтобы Верховная Рада за него проголосовала"

Председатель украинского парламента подчеркнул: "То, что Верховная Рада смогла проголосовать за снятие неприкосновенности народных депутатов, определило новый этап развития украинского парламентаризма, когда мы видим, что голосование не зависит от политической принадлежности того или иного депутата и того или иного представления".

"Верховная Рада смогла продемонстрировать, что способна принимать такие решения, что дало новый этап в политической культуре стране и политической культуре Верховной Рады", - считает Парубий.

Также читайте: Парубий закрыл сессию Верховной Рады: следующее очередное пленарное заседание состоится 5 сентября. ФОТОрепортаж


Напоминаем, Верховная Рада 13 июля удовлетворила три представления генерального прокурора о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата М.Добкина.

Ранее, 11 июля, Верховная Рада Украины проголосовала за снятие неприкосновенности с 3 народных депутатов - Олеся Довогого (группа "Воля народа"), Максима Полякова ("Народный фронт") и Борислава Розенблата ("Блок Петра Порошенко"). Для снятия неприкосновенности с Евгения Дейдея ("Народный фронт") и Андрея Лозового (Радикальная партия) не хватило голосов.

Читайте: Реформы медицины и образования будут приоритетными на следующей сессии Рады, - Парубий

VEhrdlVXNDVRM2N3V1VSU1p6bERlREJNYWxGMVV6aDJNRXhVVVhSa1F5OHdXVkJTWjNSRGR6QlpTamd3VEROUmRHUkRMekJaUkZGMVRrTTJNRXczVW1ka1F6a3dURGRSYzNSRE1UQk1NMUYyWkVNck1GbElVbWQwUjAxbVRrTlRNRXRCUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх