EN|RU|UK
 За рубежом
  29835  307

 "Ставит под вопрос особый статус и амнистию": законопроект о реинтеграции Донбасса вызвал негодование в РФ

пушков

Законопроект о реинтеграции Донбасса, разработанный СНБО, вызвал негодование в России.

Как сообщает Цензор.НЕТ, представители РФ сделали заявление о том, что данный законопроект не отвечает минским договоренностям.

Читайте также: Украина поднимет вопрос деоккупации Крыма на следующей сессии генасамблеи ООН, - Елисеев

Глава Комиссии Совета Федерации России по информационной политике Алексей Пушков заявил, что законопроект о реинтеграции Донбасса означает полное отторжение минских соглашений.



"Законопроекто реинтеграции Донбасса есть полное и окончательное отторжение Минских соглашений. И как таковой не имеет ни малейшего шанса", - написал он в Твиттере.

По данным Газета.ru, аналогичное мнение высказал постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич. Особое беспокойство постпреда РФ вызывает вопрос амнистии для боевиков.

"Внимательно следим за дискуссиями в Украине по новому законопроекту о реинтеграции Донбасса. Обеспокоены тем, что этот документ может вступить в противоречие с Минскими соглашениями, поставить под вопрос проведение на Донбассе местных выборов, перспективы вступления в силу законов об особом статусе и амнистии", - сказал он на заседании Постоянного совета ОБСЕ.

Также он отметил, что тревогу российских властей "вызывает и то, что обсуждение новой инициативы происходит на фоне нарастающей воинственной риторики, угроз прибегнуть к силе".

Читайте также: Администрация Президента согласовывает законопроект о деоккупации Донбасса с США, Германией и Францией, - Елисеев

Главари боевиков ОРДЛО также обеспокоены из-за возможного принятия данного законопроекта.

В июне представитель самопровозглашенной "ЛНР" в политической подгруппе контактной группы Родион Мирошник заявил, что данный законопроект превратит Порошенко в диктатора.

"Основная цель так называемого закона о реинтеграции Донбасса - это наделение Порошенко диктаторскими полномочиями, которые тот не смог получить в 2014 году, когда началась силовая операция в Донбассе. Однако три года промывания мозгов позволили вбросить в общество и этот законопроект", - сказал Мирошник, отметив, что "следующим шагом может стать вопрос о внесении в Раду закона о преемственности власти на Украине, предусматривающий закрепление за многодетной семьей Порошенко престолонаследования".

Напомним, Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) разработал закон о возвращении государственного суверенитета над оккупированными районами Донецкой и Луганской областей, его внесение в Верховную Раду планируется в сентябре после консультаций со стратегическими партнерами Украины.

12 июля в СМИ появился предварительный вариант законопроекта. Краткая суть законопроекта: поскольку Россия постоянно нарушает взятые на себя обязательства, Украина больше не может сохранять статус-кво в вопросе оккупированных территорий. Чтобы иметь больше юридических аргументов, Украина утвердит оккупированный статус этих территорий и возложит всю ответственность за них на оккупанта - Российскую Федерацию.
VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTFRGSm5PVWRCTUZsbVVYVk9Remt3VERkUmMyNTZVVzQ1UjBRd1dXcFJkWFJES3pCTVNYWk1PVU16TUV4RVVYVjBReXN3VEROUmRuUkRMekJaUkZGMmRFTXhNRXh5VW1kdWVsRjBUa014TUV3M1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFaazVEYURCS00xRnJaRU5sWms1RFZUQk1OMUYyWkVONE1FeEVVbWRrUjBJPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
 
 
 
 
 
 вверх