EN|RU|UK
 Происшествия
  4688  34

 Никто не будет закрывать Академию сухопутных сил во Львове, - Порошенко

порошенко

Президент Петр Порошенко заверил, что Национальной академии сухопутных войск имени Сагайдачного во Львове не грозит уничтожение.

Об этом он сказал во время посещения Львовского бронетанкового завода, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на пресс-службу Главы государства.

В сообщении отмечается: "Никаких трансформаций, реорганизации или переноса львовской Национальной академии Сухопутных войск им. Петра Сагайдачного не будет", - отметил Президент Петр Порошенко.

"Ни курсанта, ни преподавателя, ни военного, ни учебных механизмов никто не заберет из академии. И не позволю это сделать вместе с министром. Нам нужно больше танкистов. И где, как не во Львове, воспитывать не только специалистов, но и патриотов? ", - заявил Глава государства во время посещения Государственного предприятия "Львовский бронетанковый завод" в ходе рабочей поездки во Львовскую область.

"И в планах не было, не позволил бы это делать, любые нападки на львовскую академию. Моя позиция, как позиция Верховного Главнокомандующего неизменна - Национальная академия Сухопутных войск имени гетьмана Сагайдачного была, есть и будет ", - добавил Петр Порошенко, отметив, что заявления о его переносе не соответствуют действительности.

Президент подчеркнул, что академия является не только гордостью города Львова, но и гордостью области, страны, ведь готовит лучших специалистов военного дела. "Для меня это очень важно. Восемь выпускников академии стали Героями Украины. На сегодняшний день это каждый шестой из героев, получивших это высокое звание в бою за последние три года ", - констатировал он.

Глава государства отметил, что вместе с ростом престижа военнослужащего удвоился и набор в академию. "Мы значительно увеличили количество курсантов, которые сейчас учатся в стенах этого славного учебного заведения. Конкурс на отдельные профессии достигает 48 человек на одно место. Это престиж академии, это престиж военной труда, статуса украинского военнослужащего", - сказал Петр Порошенко.

Он также сообщил, что по его поручению только за последний год министр обороны выделил 90 млн грн. на дополнительное финансирование учебного заведения, а в качестве учебных помещений было введено в эксплуатацию 14 тыс. квадратных метров новых площадей. "Это демонстрирует и мое, как Верховного Главнокомандующего, и министра, и Начальника Генерального штаба отношения к академии", - подчеркнул Президент.

Президент считает, что одним из свидетельств значимости академии также и присвоение ему в 2015 году статуса национальной. "Офицеров в Вооруженных Силах не хватает, в том числе офицеров-танкистов. Поэтому принято решение повысить статус харьковского факультета в институт (факультет военной подготовки Национального технического университета "Харьковский политехнический институт"). Но хочу отдельно подчеркнуть - отнюдь это не коснется Львовско академии, там готовятся механики, а здесь готовятся командиры танков", - также подчеркнул Глава государства.

Петр Порошенко отметил, что львовская академия сохранила атмосферу, в которой воспитываются мужественные украинские воины. "Дело не только в уникальной учебной базе. Дело не только в материале, поскольку можно приобрести современный танк. Но если ты не будешь иметь воина-профессионала и патриота - это будет просто железо. Главное в данном случае - это атмосфера ", - подчеркнул Президент. Он отметил, что воспитание патриотизма является жизненно необходимым компонентом для формирования настоящих защитников Отечества - сильных не только боевую выучку, но и украинским духом".

Смотрите на Цензор.НЕТ - Во львовской Академии сухопутных войск начался эксперимент по новой организации питания курсантов. ФОТОрепортаж


VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVF5c3dURWhTWjA1RGR6Qk1abEYyZEVONU1FeEVVWFprUXpRd1RGWTRNRXhNVVhaMFF6RXdURE5SZG1SREt6QlpTRkYxT1VkRU1FeGlVWE5PUjBvd1RHcFJkRmg2VVcwNVIwMHdURXhSZG5SRGVRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх