EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  3265  71

 Штрафы за браконьерство могут быть увеличены в 4 раза

браконьеры

Государственное агентство лесных ресурсов Украины предлагает увеличить штрафы за браконьерство с учетом индекса инфляции в среднем в четыре раза по всем видам животных.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, соответствующий приказ "Об утверждении такс для исчисления размера возмещения убытков, причиненных вследствие нарушения законодательства в области охотничьего хозяйства и охоты (кроме видов, занесенных в Красную книгу Украины)" прошел государственную регистрацию в Министерстве юстиции.

Читайте также: Дело о "крышевании" чиновниками незаконной ловли рыбы на Полтавщине: Фигурант расследования пытался дать майору полиции 50 тысяч гривен взятки. ФОТОрепортаж

Согласно документу, расчет такс за незаконную добычу аргументируется тем, что браконьер должен заплатить не только штраф, но и компенсировать средства необходимые на воспроизведение уничтоженных животных.

Приказом предлагается увеличить размер взыскания за незаконную охоту на лося с 20 тыс. грн - до 80 тыс. грн, оленя европейского - с 15 тыс. грн, до 60 тыс. грн, лань - с 10 тыс. грн, до 40 тыс. грн, косулю и муфлона - с 8 тыс. грн, до 32 тыс. грн.

Гослесагентство предусмотрело увеличение суммы возмещения за незаконную охоту на пушных животных и птиц. В частности, за бобра - 10 тыс. грн (было 2,6 тыс. грн) зайца-русака - 8 тыс. грн (было 500 грн); сурка, куницу - 6 тыс. грн (было 1,5 тыс. грн); лебедя - 4 тыс. грн (было 1 тыс. грн); пеганку, гусей, кекликов, куропаток серых, фазанов - 2 тыс. грн (было 500 грн).

Кроме того, запланировано увеличение в 5-10 раз такс за уничтожение или повреждение гнезд, нор, бобровых плотин, других жилищ животных.

Читайте также: НОТУ оспорит решение о наложении штрафа EUR198 тыс. из-за недопуска россиянки Самойловой на "Евровидение-2017"

Документом помимо возмещения убытков за браконьерство предусмотрена административная и уголовная ответственность.

В ведомстве сообщили, что новые такси начнут действовать со дня опубликования приказа в официальном вестнике Минюста, которое запланировано на 25 июля 2017 года.
VEhrNGRrdzVRM2d3V1VSUmMwNUROakJNTjFGMlpFZE5NRXhZVW1kT1IwSXdXVXhSYzNSREsyWk9SMGt3V1V4U1owNURkekJaVkZKcE0zcFJiazVETkRCTU0xSnFkRWRDTUZsSlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх