EN|RU|UK
 Политика Украины
  5402  26

 "Наша команда эффективно работала над подготовкой медреформы, но не было политической воли, чтобы все это продолжить", - Супрун

супрун

Для принятия в Украине медицинской реформы не было политической воли, считает и. о. министра здравоохранения Уляна Супрун.

"Наша команда эффективно работала над подготовкой реформы, но не было политической воли, чтобы все это продолжить на самом верху", - сказала она журналистам в Киеве в пятницу, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

У.Супрун отметила: "Если глава комитета Рады по вопросам здравоохранения даже не приходит на заседания, где готовят законопроект ко второму чтению, и не подписывает готовое заключение комитета, то это нельзя назвать ошибкой - это просто невыполнение ею своих обязанностей".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Надеемся, что в сентябре медреформу проголосуют. Продолжаем работу по подготовке подзаконных актов, - Супрун

По словам и. о. министра, она не встречалась и не общалась с главой комитета по здравоохранению Ольгой Богомолец, однако "многие пытались, но не смогли до нее дозвониться в среду".

Как заявил У.Супрун в четверг, О.Богомолец отказалась подписать позитивное заключение комитета ВР на законопроект №6327 о медреформе, вынесенное 12 июля после двухдневного рассмотрения.

В свою очередь, О.Богомолец заявила изданию, что заявление У.Супрун не соответствует действительности.

На своей странице в Фейсбуке она написала: "Ко мне от представителей министерства (здравоохранения. - Ред.) вопросы относительно того, когда будет завизирована таблица с поправками, не поступали".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Богомолец не подписывает положительное заключение комитета по закону о медреформе, - Супрун

Вместе с тем, по информации СМИ, О.Богомолец в четверг в Верховной Раде потеряла сознание и была госпитализирована в больницу "Феофания". Изданию она сообщила, что ее осматривает врач.
Источник: https://censor.net.ua/n447821
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх