EN|RU|UK
 Политика Украины
  835  19
Материалы по теме:

 Апелляционный суд Киева отказался повышать сумму залога для Гужвы

гужва

Апелляционный суд Киева оставил в силе решение Шевченковского райсуда Киева, который избрал руководителю интернет-издание Игорю Гужве меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 544 тыс. грн.

Об этом Цензор.НЕТ сообщила пресс-секретарь городской прокуратуры Надежда Максимец.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Суд перенес рассмотрение апелляции прокуратуры на залог за главреда "Страна.ua" Гужву на 14 июля. ВИДЕО+ФОТОрепортаж

По ее словам, суд отказался увеличивать размер залога для руководителя интернет издание Страна.ua до 3,2 млн гривен, на чем настаивала прокуратура, и одновременно отказал стороне защиты в удовлетворении их жалобы об отмене меры пресечения Гужве.

Таким образом, суд апелляционной инстанции подтвердил обоснованность подозрения и законность выбранной подозреваемому меры пресечения. Полный текст решения будет объявлено 19 июля.

Читайте также: СБУ вручила Гужве повестку на допрос по делу о расстрелах на Майдане. ДОКУМЕНТ

Как сообщалось, 22 июня в Киеве был задержан главный редактор интернет-издания "Страна.ua" Игорь Гужва, сообщил Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

"По материалам ГФС и прокуратуры г.Киева задержан И.Гужва, требовавший и получивший $10 тыс. за неразмещение компрометирующих материалов на действующего политика", - рассказал Ю.Луценко. По словам Генерального прокурора, в распоряжении следствия имеются видео и фото доказательства данного правонарушения.

Адвокат Гужвы, экс-министр юстиции времен Януковича Елена Лукаш, в свою очередь, заявила: "Никаких правовых основания для обыска не было. Все, что происходило в помещении "Страна.ua" напоминало фарс и расправу ". Сам Гужва заявил: "Вся эта история - заранее спланированная провокация против меня и против "Страны ".

В МВД заявили, что по делу о возможном вымогательстве журналистами "Страна.uа" взятки у нардепа Линько задержаны 2 подозреваемых. Также факт вымогательства подтвердил сам нардеп Линько.

Ранее суд арестовал Гужву с возможностью залога в размере 544 тыс. грн. 27 июня Гужва вышел под залог из СИЗО.
TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FcFFVbWM1UXpJd1RFeFNhWGs0ZGpCS1VGSm5PVU15TUV4TVVYTkRPSFl3VEdaUmMwNUROekJNTjFGek0zcFNaMlJIUkRCTVVUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх