EN|RU|UK
 За рубежом
  5879  63

 В США уверены в причастности России к попытке госпереворота в Черногории, - Foreign Policy

черногория

Комитет Сената США по вооруженным силам обвинил Кремль в попытке организации антиправительственного путча в Черногории в 2016 году.

Об этом сообщает Foreign Policy, передает Цензор.НЕТ.

Смотрите также: Парубий: Украина должна стать следующим членом НАТО после Черногории. ВИДЕО

На специальном заседании, посвященном этим событиям, вице-президент Атлантического совета США Дэймон Уилсон заявил, что переворот в Черногории был российским планом "Б" после того, как другие меры, такие как агитация против вступления в НАТО, влияние сербской православной церкви, кампания в СМИ и социальных сетях не помогли Кремлю добиться нужного ему итога выборов в этой балканской стране.

В связи с этим Уилсон предложил усовершенствовать стратегию США в отношении РФ и сделать ставку на экономические санкции лишь как на один из ее инструментов.

По словам эксперта Центра анализа европейской политики Януша Бугайского, Москва ведет "теневую войну", главная цель которой - дестабилизировать западный мир и создать образ России как второго полюса мировой власти в противовес США.

"Европа является основным полем битвы в этой борьбе за влияние, и Москва не признает независимость или целостность какого-либо из ее государств, попавших в поле зрения Кремля", - заявил он, подчеркнув, что Балканы видятся Москве "мягким подбрюшьем Европы".

Читайте также: "Российские агенты занимались вербовкой людей и использовали различные механизмы, чтобы сорвать выборы в Черногории", - помощник Тиллерсона Хефферн

Напомним, 5 июня Черногория официально стала членом НАТО. Министерство иностранных дел РФ назвало присоединение страны к Альянсу "враждебными действиями".
Источник: https://censor.net.ua/n447770
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх