EN|RU|UK
 Политика Украины
  7582  42

 Суд арестовал вещественные доказательства по делу Розенблата и Полякова

розенблат

Соломенский суд Киева по ходатайству детектива НАБУ наложил арест на вещи подозреваемых по делу Розенблата и Полякова.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на решения Единого реестра судебных решений.

Арестованы документы, изъятые 19 июня при обыске в ресторане "Три вилки" - выписки из кадастра на земельные участки в Житомирской области и приказы управления областного отделения госземагентства.

С целью обеспечения конфискации арестованы два мобильных телефона Iphone бело-бежевого цвета и Iphone 6 черного цвета. Их собственником является Вадим Руденко, глава "Депутатского контроля", организации, представители которой, по версии следствия получили 11 тыс. долларов за легализацию янтарного бизнеса.

Арестованы 1400 долларов, найденные в квартире Константина Проскурко, которого НАБУ считает, сообщником Руденко. Изъятые деньги имеют те же номера, что и купюры переданные агентом НАБУ Сивоконь в качестве взятки представителям "Депутатского контроля". Кроме того, суд арестовал, принадлежащий Константину Проскурко, автомобиль Volvo XC60, 2016 года выпуска.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Полякову и Розенблату вручены подозрения - Луценко

Также признан вещественным доказательством и арестован смартфон "Xiaomi" Виктора Косянчука. По версии детективов, именно Косянчук был посредником при получении 11 тыс долларов для "Депутатского контроля". Кроме того, он как юрист занимался подготовкой законопроектов, которые Розенблат и Поляков должны были зарегистрировать в парламенте.

В качестве вещественного доказательства арестован ноутбук Apple помощницы нардепа Полякова Татьяны Любонько. Детективы обнаружили в компьютере историю обмена сообщениями в программе " Viber ". Эти сообщения рассматриваются как доказательство фактов и обстоятельств в уголовном производстве.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Снятие неприкосновенности с Довгого, Полякова и Розенблата, нехватка голосов по Дейдею и Лозовому, - драматический день в Раде 11 июля. ФОТОрепортаж

У Любонько также арестован мобильный телефон Apple iPhone, 800 долларов и свидетельство помощника нардепа. На мобилке девушки обнаружена переписка о законопроектах о внесении изменений в налоговый и таможенный кодексы.

По информации НАБУ, через Любонько якобы были переданы 7,5 тыс. долларов взятки для Полякова, потом часть денег была потрачена на приобретение мобильных телефонов для депутата и его жены.

13 июля генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что вручил подозрения народным депутатам Максиму Полякову ("Народный Фронт") и Бориславу Розенблату ("Блок Петра Порошенко"). Раньше Верховная Рада проголосовала за снятие c них неприкосновенности, но не разрешила их задержание и арест.

Как известно, нардепы Розенблат и Поляков подозреваются в получении взяток за лоббирование интересов компании "Фуджейра" (ОАЭ) в сфере добычи и экспорта янтаря.

Напомним, что 19 июня в ресторане "Три вилки" НАБУ задержало охранника нардепа Розенблата при получении $200 тысяч. Известно, что охранник позже согласился сотрудничать со следствием.
TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdEVVWFowUXpNd1RGaFJkbVJEZURCTWRsRnpUa2RETUV4Qlp6Qk1aMmN3U2k5UmRuUkROekJaTDFGMWRFTXJNRXhNVVhORE9IWXdTaTlSZG5SRE56QlpMMUYxZEVNck1FeEtPREJMUkZGMmRFTXpNRXhZVVhaa1EzZ3dUSFpSYzA1SFEweDVMMUpuWkVkRU1FeFNPREJLTTFGclRrTlNNRXROUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх