EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  8905  47

 Период застоя в минском процессе закончился, - замглавы АП Елисеев

елисеев

Позиция новоизбранного Президента Франции Эмманюэля Макрона и назначение США специального представителя по вопросам Украины Курта Волкера активизирует минский процесс.

Об этом в интервью одному из украинских каналов заявил заместитель главы Администрации Президента Константин Елисеев, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

"По сути, мы можем констатировать, что после выборов во Франции и с назначением нового американского представителя у нас некий период застоя в "минском процессе" закончился и, по сути, мы сегодня переходим, я надеюсь, в более активную, наступательную фазу", - сказал чиновник.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Ирина Геращенко рассказала спецпредставителю США Волкеру о проблемах с освобождением заложников. ФОТОрепортаж

"Мы приветствуем, что за последние недели у нас значительно интенсифицировался диалог с американской стороной... Волкеру необходимо быстро войти в этот процесс, заполнить существующий вакуум информации... Мы очень рассчитываем, что после этого будут приняты некоторые предложения и представлены на рассмотрение руководства США. Ключевая цель всей этой работы - попытаться подтолкнуть мирный процесс на Донбассе за счет проявления даже креативного подхода... инновационных элементов", - сказал Елисеев.

Елисеев подтвердил, что ожидается телефонный разговор лидеров стран "нормандского формата" (Украина, Германия, Франция, Россия), в ходе которого ожидается достижение конкретных результатов по определенным шагам.

Также читайте: Обнародован план Макрона по урегулированию на Донбассе, - LIGA.net

"Это концепция "формулы Макрона", чтобы путем маленьких, но конкретных шагов приблизиться к выполнению "минских договоренностей". Речь идет и о немедленном начале обмена и освобождения заложников. Но главное и ключевое - прекратить убивать людей, то есть режим тишины должен быть обеспечен полностью, а не абстрактно. Второе - отвод тяжелого вооружения, третье - о предоставлении доступа наблюдателям ОБСЕ ко всей оккупированной территории, включая неконтролируемую часть российско-украинской границы. И, конечно, речь идет о прекращении запугивания российской стороной наблюдателей", - объяснил он.

Также читайте: При нынешнем положении дел ничто не побуждает Путина выполнять Минские соглашения, - Расмуссен

Дата телефонного разговора, по словам замглавы АП, согласовывается.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZzWkVNM01FeHFVbWRrUXpFd1RGaFJjMjU2VVc1T1EzY3dUSEpTWjA1REt6Qk1NVGd3U2t4UmRuUkROekJNY2xGMFpFZEJTVTVEWVRCWlVGSm5Ua2REVEhrdlVYWk9RelF3VEROU1oyUkROakJNYWxGMFUwUlNaMlJES3pCTVVGRjFPVU4zTUZscVVYUmtRemt3VEdwU2FuYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх