EN|RU|UK
 Политика Украины
  1687  20

 Полякову и Розенблату вручены подозрения - Луценко

розенблат

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что уже вручил подозрения народным депутатам Максиму Полякову (фракция "Народный фронт") и Бориславу Розенблату (фракция "Блок Петра Порошенко").

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Также читайте: Нардепы проголосовали за снятие неприкосновенности с Розенблата. Задержать и арестовать его не хватило голосов

"Я только что вручил в официальном порядке подозрения, разъяснил права", - сказал Ю.Луценко журналистам в кулуарах парламента в четверг.

По словам генпрокурора, на пятницу, 14 июля, этих народных депутатов вызвали на первые допросы в статусе подозреваемых в Национальное антикоррупционное бюро Украины и Специализированную антикоррупционную прокуратуру.

Ранее в это день Ю.Луценко пригласил Б.Розенблата и М.Полякова в кабинет руководителя аппарата Верховной Рады для вручения им уведомлений о подозрении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Пришел в НАБУ, но мне так и не вручили сообщение о подозрении, - Поляков

Напомним, что спецагент НАБУ Сивоконь выдавала себя за представителя компании "Фуджейра" (ОАЭ), которая хочет добывать янтарь в Украине. Для успешного ведения бизнеса Сивоконь якобы хотела пролоббировать изменения в Налоговый и Таможенный кодексы.

Читайте также: "Янтарное дело": За время спецоперации "агент НАБУ" вручила посредникам шесть взяток на сумму $311 тыс.

19 июня НАБУ задержало охранника нардепа Розенблата с сумкой, где было $200 тысяч. Депутат назвал это "провокацией". На пресс-конференции глава НАБУ Сытник заявил: "Представление на снятие неприкосновенности с Розенблата и Полякова готово ". Также он отметил, что НАБУ и САП объявили о подозрении 3 депутатам, 2 охранникам нардепов и 1 помощнику в получении $300 тыс. взятки.

11 июля, Верховная Рада Украины проголосовала за снятие неприкосновенности с 3 народных депутатов - Олеся Довогого (группа "Воля народа"), Максима Полякова ("Народный фронт") и Борислава Розенблата ("Блок Петра Порошенко"). Для снятия неприкосновенности с Евгения Дейдея ("Народный фронт") и Андрея Лозового (Радикальная партия) не хватило голосов.
TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdEVVWFowUXpNd1RGaFJkbVJEZURCTWRsRnpUa2RETUV4Qlp6Qk1aMmN3U2k5UmRuUkROekJaTDFGMWRFTXJNRXhNVVhORE9IWXdTblpTWnpsSFJ6Qk1XRkYyWkVNMk1FdzFPREJLTDFGMmRFTTNNRmt2VVhWMFF5c3dURW80TUV0RVVYWjBRek13VEZoUmRtUkRlREJNZGxGelRrZERUSGs0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх