EN|RU|UK
 Политика Украины
  10471  56

 "Очень верится что закон возьмёт верх над истерией и популизмом," - председатель набсовета МАУ Майберг о ситуации с Ryanair

майберг

Проведение тайных переговоров с одной авиакомпанией, продвижение ее интересов, подписание с ней соглашения, создающего для неё преференции и нарушающего закон, является коррупцией.

Об этом заявляет председатель наблюдательного совета и совладелец авиакомпании "Международные Авиалинии Украины" Арон Майберг, передает Цензор.НЕТ.

Читайте также: "Борисполь" возобновляет переговоры с Ryanair, - Рябикин

По его мнению украинский министр должен заботиться о снижении цен на авиабилеты и привлекать для этой цели лоукостеры не путём проведения тайных переговоров, а путём создания привлекательных условий для авиакомпаний.

Комментируя действия министра инфраструктуры по продвижению на украинский рынок авиакомпании Ryanair, Майберг уверен, что главным пострадавшим от них является аэропорт "Борисполь".

"По мнению проинструктировавших меня юристов, в действиях Омеляна, связанных с ситуацией, имеют место множественные нарушения законов, идёт жесткий переговорный процесс, который имеет большой шанс завершиться множественными судебными исками, где ответчиками могут быть "Борисполь" и Украина. По идее министр Омелян не должен находиться ни на одной из сторон, он должен находиться строго на стороне закона. Так вот его заявления, которые несомненно будут использоваться в судах, по-моему не на украинской стороне. Лично я против любых ограничений любой авиакомпании, но в рамках единого закона и правил, очень верится что закон возьмёт верх над истерией и популизмом", - сказал председатель набсовета МАУ.

Читайте также: Омелян подал в Кабмин представление на увольнение главы аэропорта "Борисполь" Рябикина

Напомним, ранее авиакомпания Ryanair заявила об отказе работать в Украине из-за невыполнения соглашения со стороны аэропорта "Борисполь".
Источник: https://censor.net.ua/n447706
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх