EN|RU|UK
 За рубежом
  5738  39

 Ценности "путинской России" делают ее враждебной для США, - The Washington Post

трамп

Издание The Washington Post назвало Россию "враждебным государством" после того, как сын президента США Дональд Трамп-младший признался в готовности воспользоваться помощью Кремля во время избирательной кампании его отца.

Об этом идет речь в редакторской статье The Washington Post, передает Цензор.НЕТ.

Читайте также: В Конгресс США внесли новый законопроект о санкциях против России, - Reuters

По словам журналистов, слово "враждебное государство" в данном случае не означает то, что РФ и США намерены начинать войну друг против друга.

Подчеркивается, что Россия является противником именно в ценностном смысле.

"Что делает Россию враждебной, так это приверженность и зависимость Путина от набора ценностей, которые противоречат основоположным американским ценностям. Он предпочитает сферы влияния вместо самоопределения; коррупцию вместо прозрачности; и репрессии вместо демократии", - говорится в статье.

Некоторым американцам трудно понять пропасть между США и РФ, поскольку Путин сохранил внешние атрибуты демократии - парламент и выборы - но сделал их бессмысленными, устранив большинство независимых СМИ и значительную часть политической оппозиции.

"Когда Путин выдвигает какую-либо позицию, первый вопрос в его голове не "Будет ли это хорошо для России?", а скорее: "Поможет ли это моему режиму выжить?", - считает издание.

Смотрите также: "99% российских спортсменов употребляли допинг", - компания Netflix сняла фильм о величайшем спортивном обмане века. ВИДЕО

Также озвучиваются причины военной агрессии РФ против Украины: "Во-первых, демократическая Украина не была бы столь доступна для опустошения, как та, которой правит олигархат. Во-вторых, если бы демократическая Украина процветала, это могло бы вызвать у обычных россиян опасные (для режима Путина, - ред.) идеи".

"Поэтому, в то время как мистер Трамп-младший, возможно, увидел выгоду в российской поддержке, Россия, несомненно, увидела выгоду в ее предоставлении. Ценности Путина противоречат американским ценностям, но у российского диктатора есть веские основания надеяться, что они не будут противоречить ценностям администрации Трампа", - резюмирует издание.
VEhrdlVXNDVSMFF3V1V4UmRVNURPV1pPUTJrd1dVUlJjMDVET0RCTU9IWk1PVU5uTUV3M1VtZGtSMEl3VEdwU2FqTjZVVzlrUTI4d1NrRTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх